• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

우리는 왜 성형을 왜 하려고 할까요?

글쓴이 2021-03-27 (토) 14:11 3년전 1317
이뻐지고 싶은 이유가 있겠지만 그 이면에
무슨 이유가 또 있을까요?
기회를 더 갖기 위해서,자존감 올리기, 사랑받고 싶어서, 자기 만족.. ??
진짜 이유가 뭘까요
그냥 요즘 손품,발품 다니면서 왜 이렇게 나는 미에 집착을 하고 거금을 들여서까지 수술을 하려는 걸까
생각하게되면서 씁쓸하네요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2021-03-27 (토) 15:35 3년전 신고 주소
자존감 + 남눈 의식...의 콜라보가 아닐까요.. 혼자 사는 게 아니니 남의 눈 신경 안 쓸 수가 없는..
2번 댓쓴이 2021-03-27 (토) 18:16 3년전 신고 주소
식이장애의 원인에는 사회문화적 요인이 매우 크대요. 아마 저희도 외모를 중시하는 사회문화에서 자라면서 이렇게 된게 아닐지.. ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2021-03-27 (토) 18:21 3년전 신고 주소
저는 외부 요인이 큰 것 같아요 통통이로 잘 살다가 외모비교하는 룸메랑 몇달 살고 외모 의식하게 된 후로 스트레스 받아서 살 빼고 이제 수술까지 했네여
4번 댓쓴이 2021-03-29 (월) 01:29 3년전 신고 주소
마자요 정말 씁쓸해요 ㅜ잘될지 안될지모르는 곳에 투자하고 잘되면좋겠지만 얻는것도 있으면 잃는것도 있어서ㅜ 리스크가 많이 따를수도 있는게 성형인데 자기만족도 있지만 외부적인 요인으로 인해서 오는 피드백이 가장 큰 요인 인거 같아요ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2021-03-29 (월) 15:54 3년전 신고 주소
외부적인 요인이 큰 것 같아요 유아기 때에는 성형이나 내 외모에 대한 불만족이 없지 않았나요? 자라면서 사람을 만나고 사람들의 시선을 받으면서 점점 성형에 대해 고민하게 됐던 것 같아요 씁쓸하죠
6번 댓쓴이 2021-04-02 (금) 19:49 3년전 신고 주소
후회되네요ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성