• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

체했을때 하는 민간요법 있으세요?

글쓴이 2018-12-03 (월) 01:49 5년전 536
위가 안좋아서인지 때때로 체해서 고생을해요ㆍ
밀가루 음식먹으면 안좋은거 같아서 피하곤 있지만
사회생활 하다보면 먹을때가 있는데 가끔 체하더라구요ㆍ
소화제 먹는거말고 민간요법이 있을까요?
가능한 약을 안먹고 좋아지는 방법이 있다면 공유해 주세요ㆍ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 02:35 5년전 신고 주소
ㅠㅠ민간요법은 아닌데 그냥 탄산 마시면 그나마 낫더라구요 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 03:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
3번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 03:28 5년전 신고 주소
제 경험상으로 체했을때는 매실액이 효과있었어요
속쓰림에는 양배추즙이 효과 좋았구요
4번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 06:03 5년전 신고 주소
전 그냥 엄지검지사이에 움푹 들어간곳 계속 눌러주면 괜찮아지더라구요ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 06:41 5년전 신고 주소
무조건 엄지손에 100원붙이고 중지에 10원붙이고
테이프로돌돌말아놉니다 효과100프로
6번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 10:53 5년전 신고 주소
저도 손가락 사이 엄지검지. 계속 지압해줘요
ㅎㅎ. 요
7번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 13:34 5년전 신고 주소
그냥 약먹고 자는게 제일.나은거같아요ㅠㅠ 아님 침맞기?
8번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 14:34 5년전 신고 주소
전 잘 체하는 편이라 그냥 수지침을 들고 다녀요 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 18:46 5년전 신고 주소
더 좋은 정보 있으면 언제든지 대댓 달아주세요 쥬ㅠㅠ 전 한 번체하면 진짜 바닥을 굴러다닐 정도로 머리 아파하는 사람입니다
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
10번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 20:43 5년전 신고 주소
저는 개인적으로 손가락을 따는게 제일 효과좋앗었는데...쉽지 않으신분들은 손바닥 엄지 안쪽으로 주물러주시면 효과있대요
11번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 21:39 5년전 신고 주소
매실에 물타먹고나서 안눕고 배계속때립니다주먹으로..
12번 댓쓴이 2018-12-05 (수) 00:36 5년전 신고 주소
다른 사람이 해줘야하는 건데 날개뼈 사이 부분에 체했을 때 발로 넘 강하게 말고 좀 꾹 누르면 뚜둑 소리나는 부분있는데 그거 직빵이에요 저는 ㅠ
13번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 11:36 5년전 신고 주소
전 일어나서 돌아다니면서 명치? 쪽 위가 있을 법한 곳 주먹으로 툭툭쳐요 소화될때까지..ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성