• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

비혼주의 외로울것 같아

글쓴이 2023-06-14 (수) 18:12 1년전 645
비혼 결심한 사람들 요새 많아졋더라...삭막한 세상에서 인연 찾기두 힘들구 나 하나 건사하기두 힘들구 연애세포는 다 뒤졋고...이대로면 걍 비혼으로 살아야할듯...결혼은 하고 싶은데 멍청한 짓 같기도해...비혼으로 살자니 외로움 많아서 걍 선이나 볼까?40대ㅜ이상 비혼주의분들 의견 들어보고싶다...

3,027,234
366,488
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 18:51 1년전 신고 주소
못한 결혼 보다 혼자 사는 게 차라리 나으니깐....
20대 비혼 선언은 들을 가치도 없고...ㅋㅋ
40대 이상은 진짜 하고 싶어도 힘들어지기도 하고...
2번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 18:59 1년전 신고 주소
20대랑 40대랑 비혼에 대한 생각이 진짜 극과극인것 같아
3번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 19:09 1년전 신고 주소
행복은원래 지나가야깨닫는법.. 결혼했다가 이혼하면 지옥을맛봤으니 상대적으로 행복하게 싱글라이프즐길수있음 ㅋㅋㅋㅋ !! 비혼주의의 완성은 이혼이라는말도있어 ㅎㅎ 그런의미에서 결혼한번쯤 추천 잘맞는사람을 만나는게 아니라 서로 의견조율해가며 맞춰가야하는건데 쉽지않음.. 그래서 괴롭거나 외롭거나 둘중하나라잖아
4번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 21:51 1년전 신고 주소
자기만 행복하다면 결혼안해도 괜찮어
5번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 22:36 1년전 신고 주소
근데 결혼한다고 해서 안 외로운건 아닐거라...결혼도 나 혼자 살아도 괜찮다고 생각이 들 때 해야 성공할수있다더라
6번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 23:14 1년전 신고 주소
솔직히 나는 대부분 후회할거라 생각해.. 우리들이 무슨 일이 있지 않는 한 80이상 살거라 생각하는데 50대까진 어떻게든 놀 수 있다고 쳐도 체력도 체력인지라 노는데 한정적일 것 같고 더 나이 많아지면 할수있는것도 없이 시간만 많잖아 그 시간을 같이 있어주는 사람이 있다면 ㅠ 인생이 덜 무료하고 행복할 것 같아
7번 댓쓴이 2023-06-15 (목) 05:36 1년전 신고 주소
결혼은 맞다 아니다 할 수 없는게 사람마다 천차만별인듯
8번 댓쓴이 2023-06-15 (목) 06:12 1년전 신고 주소
외로워서 결혼하는 거면 결혼 후에 외로워지면 어떡하려고?
9번 댓쓴이 2023-06-15 (목) 12:15 1년전 신고 주소
그 외로움에서 벗어나는게 비혼주의 목표야 사람한테 의지하지 않는게 중요한듯
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
10번 댓쓴이 2023-06-15 (목) 17:25 1년전 신고 주소
결혼해서 외로울빠에  혼자 외로울래

애기낳고 뭐하다보면  진짜 우울해지고
자식은 크면  속썪이고 사춘기오고 그러니까
외로워진다는데....
11번 댓쓴이 2023-06-16 (금) 00:15 1년전 신고 주소
못생겨서 강제독신이다
12번 댓쓴이 2023-06-16 (금) 00:53 1년전 신고 주소
난 동생도 비혼쪽이라서 같이 둘이서 살생각중임 ㅇㅇ 친구들도 다 비혼쪽이고 그래서 그런가 딱히 생각은x
13번 댓쓴이 2023-06-19 (월) 20:42 1년전 신고 주소
난 서로 경제적으로나 결혼에 대한 추구하는 방향이 맞다면 결혼하는데 아니면 생각 없긴해
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성