• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

다들 결혼했어?

글쓴이 2023-06-01 (목) 15:34 1년전 486
오래 사겼다고 꼭 결혼을 해야하는걸까?
다들 어때 ? ㅠㅠ

1,097
2,679,679
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2023-06-01 (목) 15:39 1년전 신고 주소
오래사겼다고 결혼 꼭해야된다기보다는 평생 같이 살아도 될 사람인가를 기준에 둬야하지 않을까?!

글쓴이 작성자 2023-06-01 (목) 15:45 1년전 신고 주소
그 기준을 알아가고있어 고마워 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2023-06-01 (목) 16:13 1년전 신고 주소
그치 오래사겼다가 기준이 아니고
행복할까,  믿을만한 사람인가
여자문제,도박,술X ,  돈씀씀이, 성실함  등등 봐야겠지
3번 댓쓴이 2023-06-02 (금) 00:20 1년전 신고 주소
아니 아직 안했는데 뭔가 안할 것 같아...그냥 느낌이 그래..
4번 댓쓴이 2023-06-02 (금) 02:01 1년전 신고 주소
어렸을때는 너무 하고 싶은게 결혼인데 지금은 혼자가 더 편한거 같해
5번 댓쓴이 2023-06-02 (금) 07:57 1년전 신고 주소
근데 오래사귀면 결혼을 생각할수밖에 없긴하지
6번 댓쓴이 2023-06-02 (금) 11:19 1년전 신고 주소
오래사겼다고 결혼하는건 아니징 앞으로 남은생을 같이 보낼사람인뎅.. 둘만의 결혼이 아니라서 시댁도 잘봐야하구
7번 댓쓴이 2023-06-02 (금) 19:33 1년전 신고 주소
나는 아직 ㅎ지금 4년 넘게 만나고 결혼 생각 있는데 오래 만나서가 아니라 사람보고 생각이 들더라고
8번 댓쓴이 2023-06-04 (일) 08:23 1년전 신고 주소
오래 사귀다 보면 자연스럽게 결혼생각하고 얘기 나오고 그러다가 진지하게 생각하는듯
9번 댓쓴이 2023-06-05 (월) 11:26 1년전 신고 주소
연애랑 결혼은 확실히 다른거같아!! 오래사겼다고 꼭 결혼하는건 아닌거같아
10번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 00:04 1년전 신고 주소
10년사귀고 얼마전에 헤어졌어 결혼에 자신이 없어서.. 주변만 봐도 꼭 오래 사겼다고 결혼하고 그러지는 않더라
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성