• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

30대 친구관계 나만 이런건가

글쓴이 2024-07-05 (금) 16:23 5일전 1334
친구랑 만나는 횟수가 점점 뜸해지는거...
20대땐 자주 만나던 친구들도 30대 되니까 자주 봐야 3~4달에 한번 볼까말까?
결혼해서 가정있고 애있는 친구들은 당연하지만 안그런 친구들까지도 만나는 텀이 길어진듯 ㅠㅠ
내가 성격상 먼저 만나자고 연락하는 스타일이 아니어서 그런가 20대땐 그래도 나 말고 누군가가 주도해서 잘 만났는데 이젠 점점 잘 안만나게되는듯

2,824,282
488,132
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2024-07-05 (금) 16:32 5일전 신고 주소
나이들수록 친구 만나기가 힘들거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2번 댓쓴이 2024-07-05 (금) 16:50 5일전 신고 주소
공감해 근데 나도 만나기 힘들어서 오히려 좋음ㅠㅠ 예전처럼 못놀지 시간도 체력도 없어
3번 댓쓴이 2024-07-05 (금) 17:28 5일전 신고 주소
나이들면 거의 안만나게됨 만나도 1-2명정도?
4번 댓쓴이 2024-07-05 (금) 18:33 5일전 신고 주소
체력도 한몫하지ㅋㅋ 어릴땐 그 시간에 놀지 였는데 나이 먹으면 그 시간엔 좀 쉬어야지가 되니까
5번 댓쓴이 2024-07-05 (금) 21:06 5일전 신고 주소
30대 되니깐 친구들 안만나게되 ㅎㅎㅎ...근데 회사에 친구가있어 주5일이나바...ㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2024-07-06 (토) 01:57 4일전 신고 주소
다들 그럴걸? 너무 자연스러운 현상임 ㅠㅠ 서로 노력 안 하면 멀어지게 됨
7번 댓쓴이 2024-07-06 (토) 18:02 4일전 신고 주소
30대되면 다들 똑같나봐. 정말 내가 쓴 글인줄 알았어
8번 댓쓴이 2024-07-06 (토) 19:20 4일전 신고 주소
다들 그렇죠 뭐 ㅋㅋㅋ 나이들수록 점점 가까워 지는 친구들은 한정적인듯..
9번 댓쓴이 2024-07-07 (일) 18:53 3일전 신고 주소
그냥 나이먹을수록 그런것 같아...연락 하다가 자연스럽게 끊김..
10번 댓쓴이 2024-07-07 (일) 20:37 3일전 신고 주소
20대 중반인데 나두 그래.. 난 내가 항상 주도하는 편인데 한두번 미루다 보니까 점점 귀찮아서 안하게되네ㅠ
11번 댓쓴이 2024-07-08 (월) 03:23 2일전 신고 주소
나도 30대되고 친구 안만나게되더라 혼자 취미생활하고 쉬는게 더 좋아졌어
12번 댓쓴이 2024-07-08 (월) 06:14 2일전 신고 주소
공감된다… 근데 사실 나도 내 일상이 너무 바빠서 ㅋㅋㅋ ..
13번 댓쓴이 2024-07-08 (월) 08:46 2일전 신고 주소
나두 그래...그래서 고민 많았는데 한두달에 한번 볼까말까한 정도?? 근데 은근 이런 경우 많더라구 ㅋㅋ 점점 나이들수록 서로 시간내고 노력해야지 얼굴 보게 돼는거 같아 ㅜ
14번 댓쓴이 2024-07-08 (월) 09:19 2일전 신고 주소
나이 먹을수록 그럴수밖에 없지ㅜㅜ
15번 댓쓴이 2024-07-08 (월) 10:34 2일전 신고 주소
그리고 만나는 친구만 만나게됨 ㅋㅋ 근데 젊을때 놀아야해 ㅠ 예사야 집순이가 아니라면 놀고싶다면 먼저 연락해보는것도 좋을것같아!
16번 댓쓴이 2024-07-08 (월) 13:33 2일전 신고 주소
ㅎㅎ 저는 진짜 더 심해요~ 큰 행사가 아닌 이상(결혼식 등등) 잘 보지 않게 되더라구요
17번 댓쓴이 2024-07-08 (월) 14:08 2일전 신고 주소
결국 최고는 내 남편 내 엄빠 (좋으신분이라는 가정하에) 시댁가족들 뿐이야ㅋㅋㅋㅋ 피나 법적으로 연결되야지됨..
18번 댓쓴이 2024-07-09 (화) 01:16 2일전 신고 주소
진짜 대공감.. 근데 그래도 서로 이해함 심지어 나는 교대근무라 더못만난다…
19번 댓쓴이 2024-07-09 (화) 17:54 1일전 신고 주소
나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 카톡으로 안부물으면서 연락 이어나가는 것도 괜찮네?싶으면서도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간맞춰서 만나기가 어렵더라고~
20번 댓쓴이 2024-07-10 (수) 13:40 11시간전 신고 주소
나는 30 후반인데 점점 더 심해졌어 ㅠ 주변에 인싸 친구들도 지금은 혼자 자기할 일 하는 경우가 더 많아지구
21번 댓쓴이 2024-07-10 (수) 14:55 10시간전 신고 주소
근데 나두 그런거 같아 ㅜㅜ 점점 익숙해지는듯
22번 댓쓴이 2024-07-10 (수) 17:45 7시간전 신고 주소
맞아 그리고 30대 되니깐 각자 사는 환경이나 성격이 조금씩 변해서 그런 것도 있는듯. 어릴땐 가까운 친구였는데도 오랜만에 만나면 결이 약간 어긋나는 느낌이 들 때도 있더라고. 그래서 점점 더 안 만나는 것 같아.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성