• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

오늘 첫 출근ㅠ

글쓴이 2019-06-03 (월) 12:37 5년전 208
진짜 정신없네효...ㅠ 와서 책상에 덩그러니 앉아만있구
아무것도 안시키니까 머엉한데 눈치는 엄청 보이구...ㅎ
다른 분들은 엄청 바빠보이는데 저만 또르르...

앞으로 직장 생활 하는데 조언 해주실분 있으면 해주세요...!!
참고해서 열심히 해볼게요ㅠ!!

957,769
1,394,353
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2019-06-03 (월) 14:04 5년전 신고 주소
아휴...신입직원들은 누구나 겪는거예요 시간이 답인거같아요 회사유인물?홈페이지같은거 들어가셔서 파악도 하시고 회사에 대해 좀 알아보는게 시간채우는데 도움될거같아요 그럴때는 혼자서만 가만히 있는거같고 힘내세요 앞으로 즐거운 직장생활하시길 바래요
2번 댓쓴이 2019-06-03 (월) 17:22 5년전 신고 주소
선배들 유심히 관찰하세요ㅋ 업무 스타일이나 성향같은거
3번 댓쓴이 2019-06-03 (월) 17:31 5년전 신고 주소
곧 저의 미래네요 ㅠㅠ 오늘은 첫 출근이니까 적응한다고 생각하시고 맘편하게 계세요!!
4번 댓쓴이 2019-06-03 (월) 23:58 5년전 신고 주소
첫 출근 진심으로 축하해요!!앞으로도 좋은일만 가득하길 기도할게요
5번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 15:31 5년전 신고 주소
얼굴 성함 직급부터 얼른 파악해두시는게 우선인것같아요 ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2019-06-07 (금) 02:35 5년전 신고 주소
눈치 제일 중요한 것 같아요ㅠㅠ 그리고 할 줄 안다고 해서 무조건 떠맡지 마세요... 가끔은 할 줄 알아도 못하는 척 하는게 좋을때도 있어요 소극적이어져라 라는게 아니라 본인이 일을 떠맡는 걸 당연한게 되지 않도록 조절하라는거..!
7번 댓쓴이 2019-06-14 (금) 12:41 5년전 신고 주소
저도 곧알바구하고 일해야하는데
벌써부터 걱정이네요ㅠ텃세어케버틸지
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성