• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

헬스 vs 필테

글쓴이 2022-01-04 (화) 15:51 2년전 476
나는 이미 테니스를 주2회 레슨받고있는데
그걸로는 운동이 부족해서 헬스할지 필테 그룹할지고민이야...

헬스 가까움 월5만 그러나 노잼
필테 가깝지만 헬스보다 조금멈 수업만가능 대신 노잼유잼상관없이 억지로 제대로된 운동을 한다

너희라면모할래..

2,929,440
2,452,566
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2022-01-04 (화) 15:52 2년전 신고 주소
테니스를 하고 있는 상태라면 나는 필테할래~ㅎ
2번 댓쓴이 2022-01-04 (화) 16:23 2년전 신고 주소
필라테스 좋은거 같더라~ 다만 나는 비싸서 그룹으로 하려 하는데 거리두기 때문에 시간 안맞아서 요즘엔 걍 홈트해 ㅠㅠㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-01-04 (화) 16:23 2년전 신고 주소
나도 테니스 하는거라면 필테
4번 댓쓴이 2022-01-04 (화) 16:51 2년전 신고 주소
헬스 웨이트 기구를 잘 쓸 줄 알고 몸에 대한 이해도가 있는편이면 헬스 추천이지만
그렇지 않고 그냥 런넝머신이랑 깔짝깔짝하는거라면 필라테스 추천!!

5번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 08:36 2년전 신고 주소
완전 공감이야
헬스할거면 피티받아보길 추천행!!!!!!
6번 댓쓴이 2022-01-04 (화) 16:57 2년전 신고 주소
이미 테니스 하고 있음 나도 필테 추천해!! 테니스 안하고 있었음 헬스!
7번 댓쓴이 2022-01-04 (화) 18:49 2년전 신고 주소
나는 필테 무조건 추천 헬스는 피티도 너무 케바케고 피티안받으면 잘 모르겠더라
8번 댓쓴이 2022-01-04 (화) 19:17 2년전 신고 주소
억지로라도 제대로된 운동하는게 낫지않아용?ㅋㅋㅋㅋ 필테추천
9번 댓쓴이 2022-01-04 (화) 21:06 2년전 신고 주소
헬스가 갑입니다..
10번 댓쓴이 2022-01-04 (화) 23:04 2년전 신고 주소
여자면 필라테스 남자라면 헬스해서 몸키울듯, 필라테스하면 몸매 이뻐짐
11번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 00:16 2년전 신고 주소
테니스하고 있으면 필라테스~~ 필라테스는 남자든 여자든 근지구력, 몸매교정이 되서 좋은듯
12번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 10:32 2년전 신고 주소
코어근육 기르기에는 필라테스 추천~확실히 속 근육까지 채워진달까?좋음!헬스는 트레이너 잘 만나야해서 걱정...
13번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 01:13 2년전 신고 주소
꾸준히 다닐 수 있을 것 같은 운동 ! 둘 다 비슷하다면 필테할래~
14번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 02:08 2년전 신고 주소
나는 필테가 조아! 그리고 운동은 재미없으면 안하게 되더라구
15번 댓쓴이 2022-01-10 (월) 17:04 2년전 신고 주소
필테 나라면 테니스도 하구 있으니까!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
16번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 17:17 2년전 신고 주소
테니스하고 있으면 필테! 테니스 주2회면 운동량도 적지 않아서 딱일 듯
17번 댓쓴이 2022-01-16 (일) 16:44 2년전 신고 주소
근력운동은 사실 그렇게 필요한지 모르겠고 테니스가 유산소니까 유연성이랑 코어 길러주는 필라테스가 좋을 거 같어
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성