• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

매일 운동하시는분들 운동루틴 알려주세요!

글쓴이 2020-06-29 (월) 14:28 4년전 351
자세하게는 아니어도 어디서 어떤운동 하는지 알려주세요..!! 요즘 운동을 너무ㅜ 안하는것 같아서 찬찬히 시작해 보려구하는데 여러 글들 보면서 자극좀 받으려구용ㅋㅋㅋ
아 그리구 유산소는 어떻게하세요? 제가 뛰는걸 너무너무너무 싫어해서 큰일이에요... 차라리 근력운동을 하는게 좋답니다ㅠㅠ

340,334
1,321,005
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 14:30 4년전 신고 주소
저는 숨이 차서 뛰진 않고 런닝머신으로 30분씩 걸어요 그리고 자전거 타고 상체 근력운동하고.. 스트레칭 스쿼트 같은거 하구요

글쓴이 작성자 2020-06-29 (월) 14:34 4년전 신고 주소
아앗 상체근력은 어떤거 하시는지 여쭤봐도 될까용~ 저도 숨차는게 싫어요..ㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 14:37 4년전 신고 주소
사실 운동도 중요하지만 식단관리가 가장 크다고 생각하네요.
유산소를 하고 싶으신데 밖에서 하기가 뭐하시면
'프리레틱스' 를 시작해 보는걸 추천드립니다.
유튜브 검색해 보면 운동방법 많이 나옵니다.

글쓴이 작성자 2020-06-29 (월) 15:08 4년전 신고 주소
오! 프리레틱스라는건 첨 들어봐여
한번 찾아서 해볼게요 ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 14:48 4년전 신고 주소
유산소 싫으면 타바타 운동 한번 검색해보세요~ 좋은 방법이에요.

글쓴이 작성자 2020-06-29 (월) 15:09 4년전 신고 주소
타바타는 친구따라 몇번해봤어요 ㅎㅎ 흐름이 빨라 질리진 않지만 죽겠더라고요 ㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 15:29 4년전 신고 주소
근력운동 하시는게 좋아요! 헬스장 하나 끊으셔서 웨이트 고고

글쓴이 작성자 2020-06-29 (월) 22:40 4년전 신고 주소
ㅎㅎ감사합니당! 피티는 안받아도 되겠쪄..?ㅋㅋㅋ 깨작깨작하기 부끄러워서...ㅎ
5번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 17:54 4년전 신고 주소
헬스가 처음이신 분이라면 루틴같은건 필요 없어요 종류별로 20개씩 3세트 하시면 되고 마무리는 유산소 운동하시면 되요
그렇게 6개월 정도 하고 나면 그때부터 루틴하시면 되요

글쓴이 작성자 2020-06-29 (월) 22:41 4년전 신고 주소
허엇 6개월이나 적응기간이 필요하군요ㅠㅠ 역시나 쉬운게 아니네요.. ㅎㅎ댓글 감사해요!
6번 댓쓴이 2020-07-04 (토) 00:38 3년전 신고 주소
전 오분 자전거 워밍업 하고 아령으로 복근이랑 런지랑 스쿼트 하고 다시 자전거 이십분 정도 더하고 마무으리!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성