• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

폭식증 해결법…

글쓴이 2021-12-22 (수) 20:43 2년전 442

폭식증인줄 몰랐는데 폭식증인걸 인지하고나서부터 오히려 한번 폭식 걸리면 점점 더 많이 먹게 되는데 …
ㅠㅠ 전에는 몸무게보고 충격먹고 다시 원래로 돌려놨는데
이제는 몸무게를 봐도 충격이 안와…
일요일 아침에는 53.8키로
오늘 저녁 몸무게 57.3키로
배고파서 먹는게 아니라 아 맛있겠다 하면 그냥 막 먹어버려…
처음에는 먹어도먹어도 배가 하나도 안불러서 먹고 지금은배 부른게 어느정도 느껴져도 그게 제어가 안되고….
심지어 지금 바닥에 누우니까 배가 풍선 마냥 부풀었는데도 짜장면 시켜먹을까 고민하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 내가 이해가 안되… 도저히 역겨울 수준…

엎친데 덮친격이라더니..나보고 하는 말일까…

1,087,622
2,787,919
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 21:00 2년전 신고 주소
3끼 다 챙겨먹고, 한 번에 먹을 때 적당히 배부르게 먹는게 좋은 것 같아
그리고 먹을 때 음식비평가 된 것 마냥 음식 하나하나 속으로 평가하면서 먹으면 (최대한 안좋은 쪽으로 평가) 음식 쉽게 질려
실제로 내가 폭식증 고친 방법이야
2번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 22:57 2년전 신고 주소
제시간 맞춰서 끼니를 챙겨 먹는 것도 중요해…!
나도 굶거나, 너무 적게 먹으면 결국 폭식이 찾아오더라공…
3번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 00:02 2년전 신고 주소
식단을 뭘먹었는지 기록해봐 스프린트라는 앱 추천해
사진찍으면 알아서 분석해주거든? 영양소랑 칼로리도 다나옴

1. 하루 칼로리를 기초대사량정도로 정해놓고 탄단지 비율에 맞춰 하루 세끼를 챙겨 먹는다
탄수 = 100g 이상, 단백질 = 본인몸무게x0.8~1.5g (운동과 함께 근육증량시 1.5, 운동안하면 1정도도 ㄱㅊ), 지방 = 딱히 안따지고 먹는데 40g 이하면 좋을겨
영양성분표에서 포화지방, 당(단당류) 많이든건 피하구
입터질땐 스트레스 받으면서 참지말고 조금씩 먹으면 돼

2. 하루 식단을 뭘 먹었는지 매일 매일 기록한다. 앱 사용 추천

3. 먹고싶은거 생기면 그냥 먹어도 됨 스트레스 받지말기, 단 배터질때까지 먹지말고 조금씩 먹는다

4. 심리적인 문제일수도 있으니 정신과 상담이나 병원 가보기 꼭!!!
4번 댓쓴이 2021-12-25 (토) 13:44 2년전 신고 주소
아..... 나도 요즘 이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공감 99999999999
이마 20번인가 때리면 가짜배고픔 진짜배고픔 구분된다는데 그것도 효과 없고
배달음식 시켜먹는 맛에 중독된것같은 느낌이야 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2021-12-27 (월) 18:35 2년전 신고 주소
나는 그냥 자려고 하긴 하는데
예전에는 배고프면 잠도 안 왔는데
지금은 그냥 꾹 참고 침대에 계속 누워있기는 해 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성