• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

재난지원금 확실히 절약은 되는거같아요

글쓴이 2020-05-22 (금) 10:21 4년전 389
재난지원금이 생활비에 보탬이 되긴하는거같아요
근데 신용카드 조회해봤더니 ㅋㅋㅋㅋ
카드값은 역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
재난지원금 아니였으면 카드값 더 많이나왔겠죠..
카드값은 생각보다 쓴 거 없는데돜ㅋㅋㅋ
많이나와서 내역 확인해보면 다 제가 쓴 거더라구요...
돈 쓰는건 정말 쉬운거같아요..ㅎ

164,828
89,399
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 10:35 4년전 신고 주소
버는건 어려운데 쓰는건 어찌그리 쉬운지,,, 오히려 좀 여유 있을때 맘편하게 많이써서 막달에 강제로 검소한 생활 하게 되는것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 12:27 4년전 신고 주소
쓰는건 정말 쉬워요. 저도 요즘 지원금으로 편의점 종종 애용중
3번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 12:44 4년전 신고 주소
진짜 재난지원금 받고 펑펑 쓰이더라구요 돈 쓰는 건 쉬움..ㅎ
4번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 13:32 4년전 신고 주소
그쵸그쵸 재난지원금 아니였으면 좀 힘들었을뻔 ^^ 아껴써야죠!!
5번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 13:35 4년전 신고 주소
병원갈 때도 쓸 수 있어서 좋은거 같아요. 조금씩 아껴서 쓰는 중^^
6번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 15:31 4년전 신고 주소
맞아요 ㅋㅋㅋ 저희 부모님도 필수품 나갈 돈 아꼈따고 좋아하시더라구요
7번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 15:59 4년전 신고 주소
저는 코로나영향받는 업종이라ㅠㅠ 지금 무급휴직중이라서 정말 재난지원금이.가뭄의단비같아여ㅠ
8번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 16:18 4년전 신고 주소
재난지원금 정말 요긴하게 쓰이는 것 같아요! 병원도 그렇고 안경도 그렇고 쓰이는데가 많네요!
9번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 16:50 4년전 신고 주소
진짜 받아서 쓰는건 쉬운거같아요 ㅠ 근데재난지원금 받아도 카드값은 똑같이 폭주네욬ㅋ
10번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 17:38 4년전 신고 주소
그런거 같아요! 재난지원금 잘 사용하면 진짜 좋은 거 같아요! 저희 집도 아버지가 사용 하시는데..
잘 사용하고 있어서 부모님들이 너무나 좋아하세요 .. 분기별로 한번 더 하면 좋을텐데... 흠 하려나 ??
하면 좋을거 같다고 생각하는 1인이에요!!
11번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 18:40 4년전 신고 주소
맞아요 첨엔 이걸 잘 쓸수있을까 싶었는데 지금 여기저기 쏠쏠하게 쓰고있어요ㅋㅋ 최고
12번 댓쓴이 2020-05-23 (토) 01:22 4년전 신고 주소
벌써 다써 버렸어요 ㅠㅠ 생각보다 금방 쓰더라구요 ㅠㅠ 엉엉
13번 댓쓴이 2020-05-23 (토) 06:45 4년전 신고 주소
저도 정말 요긴하게 잘 쓰고 있어요 조금 더 많이 쓰게되긴 했디만
14번 댓쓴이 2020-05-25 (월) 19:55 4년전 신고 주소
그춍 기름값이랑 고양이 사료값 카페 은근히 많이 돼서 너무 좋아용
15번 댓쓴이 2020-05-28 (목) 02:47 4년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 하지만 쓰는 건 너무 빠르네요 하하 ㅠㅠ..
16번 댓쓴이 2020-05-28 (목) 20:20 4년전 신고 주소
맞아요! 진짜 신기해요 ㅎㅎ 이 돈이 다 어디로 갔을까 항상 매달 의문을 가지지만 내역을 보면 다 제가 쓴게 맞더라고요...하하ㅠㅠㅠ
17번 댓쓴이 2020-05-29 (금) 02:07 4년전 신고 주소
맞아요 은근 요긴하게 잘 쓰고 절약도 좀 되는 것 같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성