• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

강아지 vs 고양이

글쓴이 2018-12-19 (수) 21:01 5년전 360
강아지 고양이 둘다 너무 귀여운데 어떤 동물을 더 좋아하시나요? 전 고양이가 너무 도도해서 귀여워요.. 키우면 제가 고양이한테 매달리고 애교부리게되네요..ㅋㅋㅋㅋ 또 말은 안듣지만 똑똑해서 배변교육도 한번만 하면 되는게 참 좋은거같아요.

2,878,015
2,650,717
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 31건
1번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 15:04 5년전 신고 주소
저는 댕댕이요~! 외국처럼 넓은 집을 가지게 된다면 리트리버같은 대형견 키우고싶어요 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 04:21 5년전 신고 주소
강아지가 최고 ㅠㅠㅠ 고양이는 뭔가 싸가지없달까 ? 슬플때나 기쁠때나 무조건적으로 반겨주는 댕댕이 짱
3번 댓쓴이 2018-12-19 (수) 21:14 5년전 신고 주소
고양이는 넘 귀엽고 좋은데 애교가없어서 강아지보단 정이 들 가더라구여ㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2018-12-19 (수) 21:50 5년전 신고 주소
저도 고양이요!!! 원래는 냥이 별로 안좋아했는데 애들이 도도하면서도 은근히 애교도있고 무엇보다 귀여워서 보다보니 강쥐보다 냥이를 더 좋아하게 됐어용
5번 댓쓴이 2018-12-19 (수) 22:55 5년전 신고 주소
저는 강아지요. 심심할일은 없을것 같아서요. 산책시키면 운동같이할 수 있어용.
6번 댓쓴이 2018-12-19 (수) 23:38 5년전 신고 주소
전강아지키우지만 길냥이밥도챙기는중이에요
근데 길냥이라 곁을내주지않는것도있지만
선뜻손내밀기쉽진않더라구여 한번손내밀었다 피본..
7번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 00:29 5년전 신고 주소
고양이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 액체같은 느낌이 너무 귀여워요
8번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 00:50 5년전 신고 주소
고양이 키우고있어요 ㅋㅋ
두마리 키우는데 역시 냥사랑
9번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 01:18 5년전 신고 주소
강아지요 냥이들은 자기화나면 반응칼같이보이는데
강아지는 한없이꼬리흔드는게 더불쌍해보여요
10번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 01:40 5년전 신고 주소
저는 강아지요 진심 너무 사랑스럽고 같이살면 행동 하나하나에 너무 행복해집니다.
11번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 02:02 5년전 신고 주소
저도 고양이요! 강아지도 고양이도 둘 다 좋은데 강아지는 혼자 두면 오매불망 주인만 기다리고 있다고 해서ㅠㅠㅠㅠ
12번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 06:25 5년전 신고 주소
강아지요ㅎㅎ 애교부리는게 너무 사랑스러워요 고양이도 개냥이면 좋아해요
13번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 08:05 5년전 신고 주소
저는 고양이여! 시크함? 그게 너무 매력적이예여ㅠㅠㅠ
14번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 09:12 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 저는 고양이 키우는데 개도 키워봣지만 고양이가 깔끔하고 더 귀엽더라구요
15번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 11:14 5년전 신고 주소
저는 고양이파요!! 도도한데 멍청한게 고양이의 매력 아니겠어요 ㅎㅎ
16번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 11:36 5년전 신고 주소
고양이는 기른지 거의 17년 되었는데 고양이는 크게 손이 안가요 밥이랑 물 챙겨주고 화장실 청소해주고 가끔 산책하거나 집에서는 안아주고 놀아주지만 ㅋㅋㅋ목욕도 자주 안시켜도 냄새 안나고 독립적인 동물이라 그런 점이 저는 더 좋아요!
17번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 12:24 5년전 신고 주소
저는 댕댕이가 더 좋아용 ㅠㅠㅠ 산책하는것도 좋고 퇴근후에 꼬리흔들며 쫄랑쫄랑오는거 졸귀
18번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 12:57 5년전 신고 주소
전 고양이~ 도도한게 매력있어요 ㅋㅋ 그러면서 자기밥달라고할땐 애교쩔음
19번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 14:19 5년전 신고 주소
하 저는 둘다 너무좋은데 요세는 고양이가 너무 이뻗요 ㅠㅠㅠ
20번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 14:48 5년전 신고 주소
고양이 한표~~~ 도도해도 집사는 알아보고 본인이 원할때는 애고도 부리고 친구처럼 지낼수 있어요 강아지만 키우다가 고양이를 키우시면 아시겠지만 고양이에게는 사생활!이 있어서 좀더 평등한 관계가 되는것같아요
21번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 16:23 5년전 신고 주소
강아지도 귀엽고 고야이도귀엽고 다 나름의 매력이 있는 거가타영
22번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 16:35 5년전 신고 주소
전 고양이!! 무조건 고양이에요 넘 매력적이지 않나요
23번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 17:54 5년전 신고 주소
강아지를 좋아했는데 요즘 다니는곳에 고양이가 많다보니
고양이도 엄청 귀여운거같아요ㅎ
24번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 20:31 5년전 신고 주소
강아지!! 산책시키는게 좀 힘겨울때도 있긴 ㅎ자지만..ㅋㅋ
25번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 01:49 5년전 신고 주소
저는 고양이요 ㅋㅋㅋ고양이 발바닥 젤리 넘  좋아여ㅠ
26번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 12:21 5년전 신고 주소
저는 강아지요 ㅎㅎ 나중에 마당에서 리트리버 키우고싶음ㅎ
27번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 21:58 5년전 신고 주소
강아지같이 잘따르는  고양이......너므귀욥ㅠㅠㅠㅠㅠ
28번 댓쓴이 2018-12-22 (토) 14:36 5년전 신고 주소
강아지의 앵김이 너무 활력을 줍니다 ㅜㅜㅜ 물론 고양이의 어쩌다 보이는 애교도 심장에 해롭죠
29번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 15:50 5년전 신고 주소
둘다 넘 좋은데우ㅠ퓨
둘다 다른 매력 ❤️❤️
전 개인적으로 강아지 ㅠㅠㅠ 사랑둥이들
30번 댓쓴이 2018-12-24 (월) 00:39 5년전 신고 주소
강아지도 귀여운데 고양이도 귀엽고..
사실 둘다 키우고 싶어서 그래욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
31번 댓쓴이 2018-12-25 (화) 23:27 5년전 신고 주소
고양이 손쓰는게 사람같아서 너무 귀엽지않나요...
냥냥펀치가 큰 매력이라 생각합니다...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성