• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

성인되고 고딩동창친구들이랑 연락함??

글쓴이 2024-05-31 (금) 00:25 20일전 3222
23살 여자고 직장다니는 중이야 난 고등학교 친구관계생활이 순탄하지 않은편이지만 그럭저럭 지냈어 근데 지금 졸업하고 연락하는 고등학교 동창친구가 거의 없어 한명뿐인데..걔는 나랑 같은 반인 친구도 아니였어 막상 같은반이였던 애들이랑 연락을 아예 안해 그래서 뭔가 나만 친구없는 찐따같고 그러네 ..ㅜㅜ

혹시 예사들중엔 나처럼 고등학교동창들이랑 연락 아예 안하고 연끊은 사람있어? 20대초면 아직 동창들이랑 연락을 이어나가는 시기잖아.. 주변도 다 중고등 친구들하고 연락하고 지내는데 나만 딱히 친구가 없는거같아ㅜㅜ

1,161,475
251,139
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 38건
1번 댓쓴이 2024-05-31 (금) 02:32 20일전 신고 주소
나도 그랫는데 가끔 동창친구들이 인스타 좋아요 눌러주는 정도? .. 따로 연락 하지는않어
2번 댓쓴이 2024-05-31 (금) 06:24 20일전 신고 주소
나도 연락 잘 안하고 오는 연락만 받고 있음
같은 지역 아니면 만나기도 힘들어
3번 댓쓴이 2024-05-31 (금) 09:25 20일전 신고 주소
굳이 신경쓸 필요 없음 그리고 아무도 찐따라고 생각 안해
근데 앞으로는 사회생활 잘해서 친구는 만드는게 좋아ㅠㅠ
아니면 결혼식때 하객알바 세워야함... (실제로 내 주변에 있음)
4번 댓쓴이 2024-05-31 (금) 09:59 20일전 신고 주소
23이면 졸업한지 얼마 안됐는데 그정도로 없으면 문제있는거 아닌가…? 30살이면 ㅇㅈ하겠는데 졸업하고 3년밖에 안돼서 주기적으로 만나는 친구도 없고 다같이 친한 무리 단톡도 없고 혼자 지내는거면 객관적으로 친구없고 심각한거 맞는데
5번 댓쓴이 2024-05-31 (금) 10:31 20일전 신고 주소
나는 연락은 잘 안해도 주기적으로 만나긴 하는 것 같아ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2024-05-31 (금) 11:09 20일전 신고 주소
잘하는편은 아닌데 가끔 만나는정도 근데 굳이 뭐 연락하고 지내야하나..
7번 댓쓴이 2024-05-31 (금) 12:41 20일전 신고 주소
꼭 고딩동창이 있어야 하는건 아니지 그냥 지금 마음 맞는 사람들하고 친하게 지내면 되는거지
8번 댓쓴이 2024-05-31 (금) 17:01 20일전 신고 주소
동창들이라구 꼭 다 연락하구 지내야 하는건 아니지! 너무 슬퍼하지말구 앞으로 사회생활 해나가면서 마음 맞는 사람 찾아가면 되는고야 ㅎㅎ 걱정마!!
9번 댓쓴이 2024-06-01 (토) 02:45 19일전 신고 주소
쫌...? 아무래도 의지하게 되는건 동창들이니까..? ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2024-06-01 (토) 13:23 19일전 신고 주소
나도 연락하는 사람 없음
다 떨어지면서 안하게되던데
11번 댓쓴이 2024-06-01 (토) 17:22 19일전 신고 주소
난  동창들이 가장 친한 친구더라고 성인되고 만난 사람은 뭔가 벽이 있는 느낌..? 미숙한 모습일 때 돈독해진 사이는 진짜 단단한 것 같다는 생각이야
12번 댓쓴이 2024-06-01 (토) 19:01 19일전 신고 주소
몇명이랑만 함
근데 그친구들도 진짜 가끔보고 여러명다같이 보진 않는듯
13번 댓쓴이 2024-06-01 (토) 22:11 19일전 신고 주소
가끔은 연락 하는데 점점 나이들수록 가치관도 달라지고 잘 안보게 되는건 맞는듯
14번 댓쓴이 2024-06-02 (일) 00:29 18일전 신고 주소
난 30대인데 학창시절 친구라고 할 수 있는 사람하나도 없는데
15번 댓쓴이 2024-06-02 (일) 01:31 18일전 신고 주소
딱 3명함
16번 댓쓴이 2024-06-02 (일) 08:13 18일전 신고 주소
나도 딱히 연락 안하고사는데 1년에 한두번 볼까말까
17번 댓쓴이 2024-06-03 (월) 02:16 17일전 신고 주소
만나는건 안하고 연락은 저주 하는듯 ㅠㅠ 근데 말로만약속
18번 댓쓴이 2024-06-03 (월) 08:20 17일전 신고 주소
몇명은 하고 몇명은 안하고 .. 그냥 그런거 같아!! 마음 잘 맞는 친구랑은 연락 잘하고 있어
19번 댓쓴이 2024-06-03 (월) 15:36 17일전 신고 주소
그만큼 친했으면 연락하는거고 아니면 마는거지 안 친했으면 굳이 할 필요 없다고 생각해
20번 댓쓴이 2024-06-03 (월) 16:55 17일전 신고 주소
아니 굳이 고딩 떄 친했던 애들이랑 지금 사는 지역도 달라서 연락 안함 대학 동기도 한 명 말고 연락 안하고...
21번 댓쓴이 2024-06-03 (월) 21:31 17일전 신고 주소
난 이제 막학긴데 같은 지역으로 대학교 온 친구들이랑은 진짜 젤 자주만나고 친하게 지내
대학와서도 친구 많이 만나긴 해도 대학입시라는 힘든 시기를 같이 보내 본 친구들은 진짜 아무 말 안해도 편한 그런 게 있는듯
22번 댓쓴이 2024-06-04 (화) 18:22 16일전 신고 주소
나는 주기적으로 연락하는편! 우린 오히려 대학때만난 친구들보다 고등학교때 애들이 더 친하고 끈끈한 느낌임
23번 댓쓴이 2024-06-04 (화) 19:58 16일전 신고 주소
나는 안했었는데 우연치 않게 연락 닿게 되는 경우도 있더라! 지금은 더 친해져서 오히려 고딩 때보다도 더 말 많이한당 그동안 사회에서 서로 찌들어서(?) 대화 자체가 더 매워짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24번 댓쓴이 2024-06-05 (수) 14:39 15일전 신고 주소
그런거 연연해하지마~ 지금 현재 자주 만나고 잘 맞는 친구가 베프인거야ㅋㅋㅋ언제든 바뀜 ㅋㅋ 결혼하고도 바뀌고 ㅋㅋ
25번 댓쓴이 2024-06-05 (수) 16:14 15일전 신고 주소
맘맞고 친한친구 1명만 있어도 인생은 성공한거래요
26번 댓쓴이 2024-06-05 (수) 19:21 15일전 신고 주소
아직 23살이면 이제막 사회에 나와 직장생활포함 여러 인연을 만날껀데 아직 어려서 고딩 동창들이 생각나고 그립나 보다 싶고 대학 동기들은 어디갔음? 대학 동기들하고 잘 지내면 되는거지. 대학동기들도 없으면 뭐 앞서 말햇듯 앞으로 무수히 많은 사람들을 만날텐데
27번 댓쓴이 2024-06-05 (수) 23:28 15일전 신고 주소
연락 전혀 안해. 굳이 학창시절의 인연을 지금까지 이여져 나가야된다고 생각안해.
나보다 배울점이 있는 사람, 내 목표과 비슷한 사람들과 어울리면서 자기계발하는게 더 중요하다고 생각해
 자신이 누구와 어울리고 어디에 속해있는지가 자신에게 큰 영향을 미친다고 생각해
28번 댓쓴이 2024-06-06 (목) 21:52 14일전 신고 주소
굳이? 학창시절 난 한개도 안즐거웠거든 학교생활 꼬이고 학교폭력 당했어서
학교생활 난 되게 힘들었어 그리고 같이 다니던 친구도 방관했고 그래서
고등학교때 친구 1명이랑만 연락 하다가 내가 사는 생활이랑 처지 바쁘고
여유가 없다 보니깐 딱히 친구 그렇게 크게 생각 안하고 살게 되더라고 잘되면 질투하고
그래서.. 굳이 학창시절 울타리 라는 테두리 안에 갇혀서 친구관계 연연할 필요 없는거 같아
앞으로 만날 사람 널리고 널림ㅋ
29번 댓쓴이 2024-06-06 (목) 23:19 14일전 신고 주소
나지금 28인데 20대 초중반까지는 했던 것 같아 그것도 친했던애들만 ? 중반 지나고부터 정말 친한 친구 딱 한명 빼고는 아예안하게 된것 같아(중반 이후에 이간질한 친구들때문에 내가 끊어낸 사건도 있었지만) 정말 친했다고 생각한 친구들한테 1-2년동안 월세반만 받고 우리집 얹혀살게도 하고 친구들 학생일때 난 수입이꽤있어서 밥도 정말 많이사주고 남욕한번 한적없었는데 ㅋㅋ뒤에선 시기질투 하느라 욕하고 있고 나중되니 다 부질없다고 생각들더라
30번 댓쓴이 2024-06-08 (토) 17:28 12일전 신고 주소
연락은 하긴하는데 자주연락은 잘안하는듯 현생살기도바쁘니..
31번 댓쓴이 2024-06-09 (일) 10:54 11일전 신고 주소
나도 고등학교때 친구들은 연락 잘 안해 ㅎㅎ
오히려 성인되서 알게된 친구들이랑 더 찐득하게 연락하는중
32번 댓쓴이 2024-06-09 (일) 13:47 11일전 신고 주소
나는 안 하는 편.. 때 되면 보겠지?? 다들 먹고살기 바쁜듯 ㅠㅠ
33번 댓쓴이 2024-06-09 (일) 16:09 11일전 신고 주소
다니던학교 같은동네에서 계속 살면 연락하고 보고 하면 좋겟지만 대학교나 취업으로 동네 바뀌면 멀어지더라ㅜ
34번 댓쓴이 2024-06-09 (일) 16:55 11일전 신고 주소
나도 안하는편 그냥 오는 연락만 받고 나중에 시간되면 만나겠지하는생각
35번 댓쓴이 2024-06-11 (화) 00:20 10일전 신고 주소
다들 바쁘면 그렇게 되지 않나... 나도 1년에 한두번 보게 되더라
그리고 중고등 때랑 사회나가서랑 다 친구 달라지더라 걱정마!!
36번 댓쓴이 2024-06-11 (화) 02:49 9일전 신고 주소
나도 스물셋인데 두명 빼고는 아예 연락 안해 뭐하고 사는지도 모룸
37번 댓쓴이 2024-06-11 (화) 12:24 9일전 신고 주소
자주연락하는 몇명만 남고 대부분 먹고살기 바빠서 뜸해지지..
38번 댓쓴이 2024-06-16 (일) 21:41 4일전 신고 주소
나도 친구없옹.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성