• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

연봉협상 어케하는거야 ㅠㅠ

글쓴이 2023-10-27 (금) 13:52 7개월전 373
1년되서 연봉협상 해야하는데

자꾸 낮게 불러서 2차면담까지 하고 3차 기달리는중

아 진절머리나,,, 다들 협상 어케해?

960,116
407,225
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 13:54 7개월전 신고 주소
맘에 안들면 대충 협의 하고 3개월만 버티고 퇴사해버려
3개월만 더 다니면 인상된 연봉으로 픽스나서 거기서 더 올릴 수 있어
차피 1년 넘으면 1년이든 1년 3개월이든 퇴직금 달 수 대로 나오니까
2번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 14:07 7개월전 신고 주소
예사 너가 생각한 미니멈에서 적어도 100 더 부르기! 보통은 5%에서 많음 10%까지 올리는게 베스트이긴해
3번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 14:48 7개월전 신고 주소
연봉인상 얼마나 원하냐고 물어 볼 때 먼저 패를 보여주면 안됨.. 먼저 얼마까지 줄 수 있냐는 느낌으로 듣고 부족하다 싶어서 마음에 안들면 그때서야 연봉 얼마를 원하는지 말해야함
4번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 15:17 7개월전 신고 주소
현재 받는 월급보다 낮게 부른다고? 나도 근데 연봉협상할 때 마다 진짜 머리 터질 거 같아..
5번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 16:35 7개월전 신고 주소
나는 전회사 코로나때 연봉협상 3년 결렬대서 ㅡㅡ
그만 둬버렸어 , 졸라 양심없어, 지내는 해달라는 요구사항많으면서 직원들 해줄생각도 안하고 ㅡㅡ
6번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 17:44 7개월전 신고 주소
하,, 나도 아직 경력이 많은 편이 아니라서 그런지 제일 어려운거 같아
7번 댓쓴이 2023-10-28 (토) 23:08 7개월전 신고 주소
내릴거 생각하고 최대로 부르고 약간 선심쓰는척 내리는데 엥 이것밖에 안올려준다고? 하면 나와여지..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성