• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

입문용 아이라이너 새도우 추천좀 ㅠㅠ

글쓴이 2023-02-14 (화) 14:03 1년전 425
쌍수하고 이제 제대로 화장해보고 싶은데 .. 아이라인은 특히 뭐부터 사야할지 막막하네.. 전엔 무쌍이라 화장해도 묻혀서 화장품에 대해 너무 무지해서.. 추천 좀 해줄 수 있을까 ˛(ˊʙˋ)੭˒˒

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 14:54 1년전 신고 주소
오 무작정 사지말고 여유있음 메이크업 수업같은거 들어봐!! 완전 도움 많이 돼!

글쓴이 작성자 2023-02-14 (화) 15:13 1년전 신고 주소
헉 메이크업 수업은 생각지도 못했는데 !! 고마워요ㅠㅠㅠㅠ
2번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 15:06 1년전 신고 주소
아이라이너 키스미 ! 클리오도 좋고, 섀도우는 맥.. 내가 쓰는 것들ㅎㅎ 참고만해!!

글쓴이 작성자 2023-02-14 (화) 15:14 1년전 신고 주소
헉 메모..메모.. 젤 먼저 사서 써 봐야겠다 기대돼ㅠㅠ>_<!!!
3번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 15:11 1년전 신고 주소
개인적으로 붓펜 종류 추천!

글쓴이 작성자 2023-02-14 (화) 15:15 1년전 신고 주소
붓펜 똥손인데 잘 할 수 있겠지?₩.. 다들 붓펜 많이 쓰긴하더라.. 고마워ㅜㅠ!
4번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 16:01 1년전 신고 주소
나는 입문이면 펜슬 추천!! 붓펜이나 얇은건 처음에 쓰기 힘들더라

글쓴이 작성자 2023-02-14 (화) 16:47 1년전 신고 주소
헉 똥손이라.. 펜슬부터 해봐야겠다..! 브라운이 좀 자연스럽겠지? 고마워!!
5번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 17:18 1년전 신고 주소
아이라인 입문이면 무작정 사지말고 어두운 컬러 섀도우로 먼저 연습해보고 사는 것도 추천해봐

글쓴이 작성자 2023-02-14 (화) 18:49 1년전 신고 주소
옥 맞네ㅔㅔ 연습 해보고 사는게 제일 좋을거 같아 !! 고마워 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 02:02 1년전 신고 주소
난 클리오 펜에 정착했어!! 엄청 고정력이 좋진 않은데 나도 똥손이라 그리기 쉬운 게 좋더라고

글쓴이 작성자 2023-02-15 (수) 09:35 1년전 신고 주소
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 펜슬 아이라이너 맞지?? 똥손 추천템 고마워고마워 ><ㅎㅎㅎ!!!
7번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 12:23 1년전 신고 주소
입문이면 걍 싼거 써봐 로드샵거
젤이 제일 잘 그려지구 수정도 쉬워

글쓴이 작성자 2023-02-15 (수) 16:45 1년전 신고 주소
맞네ㅔㅔ요즘 싼것도 좋은거 많은거 같아ㅏ !!조언 고마워~~><
8번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 14:33 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

글쓴이 작성자 2023-02-15 (수) 16:46 1년전 신고 주소
클리오 추천이 많네!! 얇은걸루?!! 고마워 꼭 써볼게><!!!
9번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 22:04 1년전 신고 주소
펜슬은 클리오 넘사! 붓펜은 페리페라 강추야! 원래 키스미 쓰다가 페리페라 붓펜으로 넘어왔는데 난 이거 2만원이어도 살듯 근데 만원이 안넘어

글쓴이 작성자 2023-02-15 (수) 22:28 1년전 신고 주소
악 역시 물어보길 잘했다 ㅠㅠ 페리페라 붓펜 추천도 고마워!!
10번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 18:52 1년전 신고 주소
난 아이라인 키스미만 5년넘게 잘쓰구잇어 추천 !

글쓴이 작성자 2023-02-16 (목) 21:06 1년전 신고 주소
붓펜 말하는거 맞지?! 키스미도 주변에서 많이 쓰더라 고마웧ㅎ!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성