• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

외모강박증

글쓴이 2021-07-27 (화) 06:33 2년전 543
외모강박증..? 성형중독..? 있으신 분 계신가요
저 눈 코 윤곽 했는데 다 맘에 안들고 재수술하고 싶어요
뭐 어디 술집이나 밖에 나가면 예쁜 분들만 보면
스트레스받고 제 얼굴 탓하게 되고.. 진지하게 상담 다녀볼까
고민중인데 가족들운 웃고 넘겨요 전 정말 심각한데..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2021-07-27 (화) 10:16 2년전 신고 주소
혹시 한꺼번에 하셨나요??? 성형은 하나씩하고 자리잡은다음에 다른곳 수술하셔야지 한꺼번에 하면... 잘못하면 돌이키지 못해요 ㅠ

글쓴이 작성자 2021-07-27 (화) 13:18 2년전 신고 주소
아뇨 다 하나씩 했어여.. 수술이 잘못된 건 아니고
그냥 제가 만족을 못하네여..ㅜ
2번 댓쓴이 2021-07-27 (화) 15:03 2년전 신고 주소
기준점을 어디에 잡고 계신지 모르겠지만 연예인급의 외모를 바라시는거라면 포기하시는게 좋습니다 그럴수록 점점 더 부자연스러워지고 성괴에 가까워집니다. 그냥 하기 전보다 이뻐지고 자기 얼굴에서 나올수 있는 미를 찾으시는게 좋아요 그리고 취미나 일이나 본인이 잘할수 있는 걸 찾으셔서 자신감과 자존감을 기르시는게 좋을듯 싶습니다.
3번 댓쓴이 2021-07-28 (수) 11:12 2년전 신고 주소
얼굴비율이 중요한 것 같아요 고쳐서 정말 괜찮을 것 같으면 추천인데 아니라면 차라리 피부과에서 관리 받는게 ...
4번 댓쓴이 2021-07-28 (수) 16:51 2년전 신고 주소
너무 과하면 안되요 ㅜㅜ 본인스러운 얼굴은 지켜야한다고 생각합니다
5번 댓쓴이 2021-07-31 (토) 16:22 2년전 신고 주소
원래 본인한테는 더 엄격한 법이니까요 ㅠㅠ 본인스러운 얼굴을 지키는게 좋을 것 같아요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성