• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

친구들이랑 무조건 더치페이 해?

글쓴이 2024-06-03 (월) 08:17 19일전 278
난 예전엔 더치페이 안하다가 요즘은 더치 대부분 하긴 하는데
오래전부터 알던 친구들은 그냥 습관처럼 한명이 밥 사면 한명이 커피 사거든?
근데 요근래 자꾸 친구가 돈 내기 싫어서 밍기적 거리는 것 같은 느낌이랄까.......
이런 느낌 드니까 그 친구 만나는게 꺼려지네ㅠㅠ 내가 쪼잔한건지..

예사들은 친구들이랑 무조건 다 더치해?

2,391,113
1,356,103
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2024-06-03 (월) 08:33 19일전 신고 주소
나도 더치 좀 없어보인다 생각하는 사람인데 그런 친구랑은 칼더치가 스트레스 안받음 내가 한번사면 그에 비슷하게 다음번에 알아서 자기가 내는애들이랑은 번갈아가면서 냄!! 사람바이사람
2번 댓쓴이 2024-06-03 (월) 10:22 19일전 신고 주소
나는 한 명이 계산하고 다 같이 더치해 그게 더 마음 편한 것 같아
3번 댓쓴이 2024-06-03 (월) 11:17 19일전 신고 주소
내가 여유있으면 종종 내기도 하는데 보통은 더치페이함
4번 댓쓴이 2024-06-03 (월) 11:59 19일전 신고 주소
그게 제일 편하긴하지
5번 댓쓴이 2024-06-03 (월) 13:14 19일전 신고 주소
더치가 편해
그리고 얌생이들이 꼬옥 있다 ㅋㅋㅋ
그래서 얌생이 낀 모임에는 아주 칼같이 내메뉴만 결제함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2024-06-03 (월) 14:46 19일전 신고 주소
제일편하게 더치지 !
7번 댓쓴이 2024-06-03 (월) 17:50 19일전 신고 주소
친구성향에 따라 다른거 같아
더치 안해도 번갈아 가면서 얻어 먹었으면 다음엔 사주기도 하고 이런 친구면 꼭 더치 안해도 오히려 쿨하게 사주고 할텐데
자기 돈은 안 쓰려고하는 친구라면 그냥 더치하자고 하는게 안 섭섭할거 같아
8번 댓쓴이 2024-06-03 (월) 18:44 19일전 신고 주소
자본주의를 살아가는데 더치는 필수 아닌가? 그래야 누가 쏜다고 할때 기분이 두배가 되는거 같은데
9번 댓쓴이 2024-06-03 (월) 21:29 18일전 신고 주소
그런게 거슬리기 시작하면 진짜 돌이킬 수 없는듯 ㅎㅎㅠ... 난 자주만나는 친구들이랑은 대충대충 하구 아니면 무조건 칼더치해
10번 댓쓴이 2024-06-04 (화) 06:07 18일전 신고 주소
무조건 반반사거나 니사고 내사고 이런식으로 하는편이야 얻어먹고 안사는 친구는 멀리하는게 정신건강에 좋을듯
11번 댓쓴이 2024-06-04 (화) 18:23 18일전 신고 주소
더치하는 친구도있고 안하는친구도 있구.. 근데 하는게편하든라
12번 댓쓴이 2024-06-05 (수) 02:06 17일전 신고 주소
나는 무조건 더치페이! 내가 만날때마다 사주곤 했었는데 너무 당연하게 여기는 애들이 많아서..
13번 댓쓴이 2024-06-09 (일) 13:27 13일전 신고 주소
친구들끼리 더치가 편해 결국 내던사람만 내더라 그게 나였고 ㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성