• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

알바 프리랜서 종소세 ㅅㅂ

글쓴이 2024-05-02 (목) 13:49 1개월전 299
아 예사들 3.3%만 뗀다하는 알바 조심해

일용직 간이 근무 신고 아니고 사업자가 업종코드 940909 으로 프리랜서로 신고하면 종소세 내야한다

하 잠깐하는 알바라고 안일하게 계약서 안쓰는것도 걍 넘어가고 했는데 종소세 신고하라고 연락와서 띠용하다가 지금 건보료 폭탄맞았다

1,812,719
564,706
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2024-05-02 (목) 14:12 1개월전 신고 주소
와 아직도 그렇게 속이는 회사들도 있나보네ㄷㄷㄷ 예사 말대로 조심할게ㄷㄷ

글쓴이 작성자 2024-05-02 (목) 14:22 1개월전 신고 주소
지금 세금 신고 다하고 환급받는거 찾는중 ㅠㅠ하 계약서잘쓰고 일용직신고인지 프리랜서 신고인지 잘알아바ㅠ 연말정산 잘하고ㅠ
2번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 15:41 30일전 신고 주소
응 맞아 종소세 내야해ㅠ 나도 그래서 지금 매년 종소세 내는데 이거 해도해도 어렵당
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성