• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

INTP 남자 어케 꼬셔?ㅠㅠ

글쓴이 2024-06-25 (화) 16:15 3일전 1049
진짜 좋아하는 사람이 생겼는데 대체 어떻게 꼬셔야하지..하필 인팁이라니…
인팁 특징 찾아보니까 자기만의 시간 존중해주고 관심사 겹치거나 부담스럽게 안하고 그냥 자주 마주치고 지적인 모습 보여주면 매력을 느낀다고 하는데…친구의 친구라서 셋이 있는 시간?은 좀 되는데 이때 조금씩 말걸고 그냥 자연스럽게 다니면서 지적인 모습 보여주면 돼..? 근데 또 어디는 적극적으로 다가가야 한다 그러고… 인팁들아 상대가 어떻게 해주면 좋겠어..?

그리고 난 esfp인데 엣프피의 어떤 모먼트들이 싫은지 알려줄 수 있으까..?

347,827
661,236
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 27건
1번 댓쓴이 2024-06-25 (화) 16:17 3일전 신고 주소
하필 인팁이라니..

글쓴이 작성자 2024-06-25 (화) 16:21 3일전 신고 주소
흑흑 인팁인것도 완전 최근에 알게됐어… 세상 무너지는줄
2번 댓쓴이 2024-06-25 (화) 16:45 3일전 신고 주소
난 여자인팁인데 .. 내가 인팁이라서 그런지 주변에 남자 인팁 많았던 거 같애.. 근데 자기가 생각하지 못하는 거 생각하게 하는 거에서 눈길을 주는 편이었어

글쓴이 작성자 2024-06-25 (화) 16:51 3일전 신고 주소
새로운 생각을 발현시켜주는..? 어렵다ㅠㅠ

2번 댓쓴이 2024-06-25 (화) 16:56 3일전 신고 주소
마자 ㅋㅋ 왜냐면 .. 인팁마다 다르겠지만 웬만한 생각은 다 해보는게 인팁이라 .. 자기가 안해본 거에 대해서 생각하게 하면 굉장히 흥미로워해서 ......
3번 댓쓴이 2024-06-26 (수) 00:10 3일전 신고 주소
나 여자인팁인데 먼가 ㅋㅋ... 특별한게 느껴지는 사람이 좋은 것 같아 남녀노소 남들이랑은 다른 특별함이 느껴지면 끌려

글쓴이 작성자 2024-06-26 (수) 10:41 2일전 신고 주소
아 특별한거 뭔느낌인지 알거같애 근데 이거 노력으로 되는건가..?ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2024-06-26 (수) 01:09 3일전 신고 주소
고집세면안됨 이래라저래라하면안됨 그리구간택당해야함

글쓴이 작성자 2024-06-26 (수) 12:37 2일전 신고 주소
고집 죽여볼게ㅠㅠ고마웅
5번 댓쓴이 2024-06-26 (수) 07:23 3일전 신고 주소
난 인팁녀인데 너무 편하게만하면 진짜 편해지는듯 옆에서 친구인듯 적당히 좋아하는티좀 내줘야 이성으로 분류하고 신경좀 쓰게 되는거같아 혼자 얘랑 만나면 어떨까 상상하면서 호감쌓을 시간을 줘야함
얘가 날 어느정도 이성으로 보는거같다는 느낌오면 확 당겨야함 그럼 오잉 하면서 따라가게되는거같음

글쓴이 작성자 2024-06-26 (수) 15:06 2일전 신고 주소
타이밍 잘 맞춰야겠다… 적당히 좋아하는 티내는거 예시 들어줄 수 있어? 감이 안잡히네ㅠㅠ 고마오
6번 댓쓴이 2024-06-26 (수) 11:12 2일전 신고 주소
나 전남친이 인팁이었는데 일단 외모가 자기 맘에 들어야 이성으로 보고 그거 해당되면 그사람 관심사? 맞장구쳐주면서 '추천해준거 너무 재밌어서 밤새 다 봤어요!! 또 추천해주세요 완전 재밌는거만 보시네' 같은 님 최고다스러운 주접 떨고,, 얼마안가 연애했읍미다.. 진짜 인팁은 꼬신다기보다 간택이 ㄹㅇ

6번 댓쓴이 2024-06-26 (수) 11:14 2일전 신고 주소
아 근데 너무 말 많이하고 적극적이면 좀 부담스러워해서 그냥 리액션은 오~ 맞아요!! 아 그부분 ㅠㅠㅠ~ 이런거만 했으어

글쓴이 작성자 2024-06-26 (수) 20:00 2일전 신고 주소
님 최고다스러운 칭찬…접수… 난 약간 어색한거 못 버텨서 말 괜히 걸었었는데 좀 자제해야겠다 고마오!
7번 댓쓴이 2024-06-26 (수) 13:50 2일전 신고 주소
남자는 그냥 mbti상관없이 인스타에 사치부리는 사진 없고 자기기준에 봐줄만한 얼굴이고 술자리나 클럽같은곳 너무 자주가지않고 성격 밝고 여성스러우면 좋아하게돼있어

글쓴이 작성자 2024-06-27 (목) 17:59 1일전 신고 주소
으아 그런가 내가 너무 겁먹고 있나ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2024-06-26 (수) 15:09 2일전 신고 주소
우리 남편 인팁인데 내가 인팁이나 이런 정보를 모르는 좀 예전에 꼬신건데 진짜 인팁은 좀 다루기 어려워 보이는데 그냥 지 하고 싶은대로 내비두고 공기처럼 스며들어 있음 되더라..

글쓴이 작성자 2024-06-27 (목) 16:23 1일전 신고 주소
와 뭔말인지 알겠다 공기처럼 스며들어 있으라는거.. 명심명심
9번 댓쓴이 2024-06-26 (수) 21:01 2일전 신고 주소
쉽지않겟구만 고생이많다야 ㅋㅋㅋ 인팁이렁걸로말고 그냥 순수하게 다가가보자
10번 댓쓴이 2024-06-26 (수) 22:01 2일전 신고 주소
나 Istp이고 Intp인  현남친이  먼저  좋다고 계속 말해서  어렵게 사귐.. 근데 일년째 만나는 지금  성격 이해할수 없지만  일단 자기기준 예쁘고 솔직하되 자기말 잘들어주고 가식적이지 않은걸 좋아하는듯
11번 댓쓴이 2024-06-27 (목) 00:47 2일전 신고 주소
내가 아엔티피 이엔티피 왔다갔다하는데
그냥 어디 딥웹 수준의 매니악한거에 푹 빠져있는거같으면
같이 빠져주면서 그 주제로 계속 얘기해봐 최소 1~2시간 대화가능
12번 댓쓴이 2024-06-27 (목) 15:18 1일전 신고 주소
나 인팁 그 자체인데 그냥 인간 고양이라고 보면됨 다가오면 부담스럽고 분명 자기가 꽂혀있는 분야가 있을건데 그거에대해 얘기 나오면 물어보고 그러면 됨 그러고 그냥 가볍게 맛있는거 먹자 하고 밥만 먹고 돌아올것같은 스탠스를 취하면 안부담되고 그럴듯 그리고 그냥 인팁이 뭐라했을때 반응 잘해주는 정도 거기서 뭘 더하고 싶어하고 이런거 하지마셈 그냥 딱 그정도가 좋아 뭐 자꾸 안하려고 하는게 좋음

13번 댓쓴이 2024-06-27 (목) 18:30 1일전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 뭐하려고 하지말라는거 공감이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

14번 댓쓴이 2024-06-27 (목) 22:10 1일전 신고 주소
나보는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  나도 인팁인데 이게 기본 베이스고,.. 팩트 먼저 요약해서 말해주는 게 좋아.. 상대가 길~~~~게 돌려서 말하면 승질남.... 참고 일단 듣긴 하는데... 감정 주고 받고 싶어하는 건 알겠는데.. 결론이 별거 없으면 너무 화나더라...

글쓴이 작성자 2024-06-28 (금) 15:08 17시간전 신고 주소
이런면에서 진짜 나랑 안맞는거 같드아…별거 아니어도 오바하면서 설명하고 감정 주고받고 싶고…짝남 앞에서는 자제해야겠당

12번 댓쓴이 2024-06-29 (토) 00:04 8시간전 신고 주소
아니 그런걸 하지 말라기 보다 만남같은거나 연락같은거 요구를 하지 말라능겨 ㅋㅋ그냥 만났을때 대화할때 그렇게 반응잘해주면 좋지 그리고 인팁이 말이 그렇게 많은 편이 아니라 막상 만났을때 너가 말 많이 해주고 그런겅 좋아할수도
15번 댓쓴이 2024-06-28 (금) 11:11 21시간전 신고 주소
우와 내 주변엔 인팁 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보니까 매력쩐다 ㅠㅠㅠ 친해지고싶어 난 엔푸피
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성