• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

결혼할때

글쓴이 2020-08-09 (일) 17:42 3년전 330
성격이랑 재력중에 선택하라고 한다면!??!

나이가 차서 결혼 생각 슬슬하는중인데,, 위에 기준이 넘넘 고민되어요.. ㅠㅠㅠ 제가 돈이 많으면 상관없겠지만 그도 아니라서 ,, 저보다는 경제적 사정이 좋은 사람이였으면 좋겠어요

성격 맞아서 평생 행복하게 사느냐,, 경제적으로 행복하게 사느냐 무엇이 찐 행복일까여...

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2020-08-09 (일) 19:26 3년전 신고 주소
결혼해서 살아보면 성격맞아서 해도, 막상살다보니 안맞아서 싸우다 불행할수도 있고.. 경제적인부분이 만족되도 성격뿐만아니라 또다른걸로 속썩여서 너무 불행할수도 잇어요 ㅎㅎ

번지르르하게 살다 속 문드러져서 이혼한 사람들 마니봤구요.. 자기네들은 찐사랑이라며 죽고못산다더니 이젠 서로못죽여 안달인 사람들도많아요 ㅎㅎ

성격과 재력 두개로 너무 깊게생각마시구요
적당히 하고싶은거 하고살면서 서로 공감해주고 재밌게 살 수 있는분으로 잘 골라보셔요 ㅎㅎ  사람사는거별거없습니다
2번 댓쓴이 2020-08-09 (일) 19:55 3년전 신고 주소
결혼 하기 전까진 서로 성격이 맞는지 확신 할수 없는거 같아요 보통 이혼 할때 이유가 성격차이라서 같이 살기 전엔 모름
3번 댓쓴이 2020-08-09 (일) 22:49 3년전 신고 주소
전.. 아무리 그래도 성격이 제일 1순위인거같아요 ㅠ 성격 안맞으면 진짜 같이살기 힘들것같아요
4번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 06:58 3년전 신고 주소
저는 성격 즉 가치관이 맞아야 한다고 보네요..
긴 인생.. 같은 곳을 바라보며 뚜벅뚜벅 걸어가야 하지 않을까요
5번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 09:51 3년전 신고 주소
저도 성격이요..ㅎㅎ 성격 안맞으면 아무리 돈이 많아도 너무 힘들 것 같아요 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 10:09 3년전 신고 주소
성격이 안맞으면 남자가 경제력이있어도 언제 헤어질지 모르니.......... 경제력보다는 저는 성격이요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성