• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

할일 많을때 미루는거 어케 고쳐요?

글쓴이 2023-03-02 (목) 06:17 1년전 340
저는 해야될 일은 많은데
자꾸 미루고 멀티도 안될뿐더러
마감이 다가왔을때 그제서야 부랴부랴
준비하네요
계획을 세우는게 미루는습관줄이는데 도움이 될까요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 07:13 1년전 신고 주소
중요한 일부터 생각해서 차례대로 다이어리나 수첩에 적어서 해내기!
2번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 07:45 1년전 신고 주소
헐 진짜 나도 그래... 그나마 효과 있었던 건 박수 짝!! 치고 할일을 하자!! 외치기.. 웃기지만 나름 효과 있어
3번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 08:17 1년전 신고 주소
5분이내로 할수있는일은 생각나자마자 바로하기...나도 미루는거 ㄹㅇ심각했는데 이거하고 자잘한건 미루는일 없어짐
4번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 09:37 1년전 신고 주소
확실히 도움되는듯 계획세우고 보상준다는 느낌으로 나는 이거 끝날때까지 배달음식 절대 안먹는다 라고 생각해서 미리 다 끝내두는 경우가 많아
5번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 10:18 1년전 신고 주소
나는 미리 계획세우고 끝내고 쉬는걸 더 좋아해성 ㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 12:13 1년전 신고 주소
해야하는 일 부터 다이어리에 적어놓는거 완전 추천!!
7번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 12:38 1년전 신고 주소
저는 에이 ㅆㅂ 하자!! 라는 마인드..
8번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 14:51 1년전 신고 주소
할일있을때 몇시까지니까 얼마전에만 시작하면 되겠다~ 하면서 여지주는 생각하면 바로 미룸
머리로 합리화하기전에 빨리 해버려야해
9번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 07:58 1년전 신고 주소
바로바로 생각나면 미루지말고 실행에 옮기기 ! 나는 이방법이 좋더라고
10번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 19:06 1년전 신고 주소
그냥 당장 하면 되는거같아 나도 그냥 하고나면 맘편해
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성