• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

일자목 교정

글쓴이 2022-07-18 (월) 15:23 1년전 228
도수치료 받아 본 적은있는데 그때뿐이고
어깨랑 목 아프기 시작하더니 이제는 두통까지 오네ㅠㅠ
이거 어떻게 고칠 수 있는 방법 없나 ㅠ

1,625,713
2,383,267
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2022-07-18 (월) 15:42 1년전 신고 주소
등근육 어깨근육 키우기
2번 댓쓴이 2022-07-18 (월) 16:20 1년전 신고 주소
친정 엄마 도수치료 한번 받고 얼굴에서 광채돌았어요 혈액순화 되셨는지 엄청 얼굴이 밝아져서 놀랬던 기억
근데 막상 잘 안가지게되네요
3번 댓쓴이 2022-07-18 (월) 16:23 1년전 신고 주소
나는 그냥 보톡스맞았는데 좀나아지나싶더니 다시심해졌오ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2022-07-18 (월) 17:37 1년전 신고 주소
나도 도수치료 받아봤는데 그때뿐이더라.. 그게 등 근육을 키워야한다던데ㅠㅠ 그래서 돈생기면 바로 피티부터 끊으려구
5번 댓쓴이 2022-07-18 (월) 17:48 1년전 신고 주소
진짜 마사지가 최고인거같아 난 지금 거북목때문에 ㅠㅠ 미치겠음 두통까지와
6번 댓쓴이 2022-07-18 (월) 18:04 1년전 신고 주소
집에서라도 스트레칭 많이 해 ㅠㅠ 그래야지 괜찮아져 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2022-07-18 (월) 20:42 1년전 신고 주소
일자목같은건 평소 생활습관을 고치지않으면 치료받아도 그대로 돌아온뎅ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2022-07-18 (월) 22:58 1년전 신고 주소
도수치료 안하는 것보단 낫긴한데, 근본적으로 평소 생활습관이 중요해. 그리고 스트레칭 반드시 매일 꾸준히 해야돼!! 유튜브에서 일자목 관련 스트레칭 검색해서 꼭 해봐. 다만 너무 무리해서 하면 일자목 무리가니까 정말 무서우면 재활센터, 아니면 무리하지 않는 스트레칭 동작만 몇개 따와서 꾸준히 해봐
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성