• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[뷰티]

퍼스널컬러 진단받아본사람?

글쓴이 2023-11-16 (목) 23:48 6개월전 402
연한 화장부터 시작해보려고 하는데
일단 나한테 어울리는 톤을 보는 눈도 아직 없고
내가 아직 벌이가 좋은 편은 아니라
가급적 구매에 실패!를 하고싶지 않아
그래서 일단 초반에 퍼컬진단부터 과감하게 받아보려는데

화장하는 예사들중에 퍼컬진단받고 도움된사람 있어...?
뭔가 이런거 다 상술이고
걍 그럴듯하게 갖다붙이는거라는 얘기도 봐서 긴가민가하다...

2,141,624
1,683,779
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2023-11-17 (금) 09:59 6개월전 신고 주소
나 도움댐.. 나는 맨날 눈화장 이런거 할때 ㅅㅂ 이거도 안어울리고 이거도 안어울리고 짜증나!! 이러면서 하다가 그나마 잘어울리는 진한색으로 했거든?
퍼컬 판단받아보니까 여름 브라이트로 스펙트럼이 엄청 적어서 이상한 색으로 할바엔 걍 섀도우 안올리고 옅은 음영만 하고 립이랑 치크포인트로 주는게 나을수도 있다고 해서 그러고 다니는데 엄청 청순해보이고 예쁘다는말 많이 들음. 서브톤은 겨울딥이라 좀 연말파티 이런거 할때 빡세게 화장할때는 겨딥컬러로 화장하는데 괜찮음.

그리고 퍼컬 검사하면서 보니까 웜한 색 올리면 바로 얼굴 누래지고 홍조 심해보이고, 탁한색 올리면 바로 아픈병자 되는거 보고 아 난 웜쿨이랑 청탁 엄청 타는구나 느끼고 절대 그런색 옷 안삼. 디자인이 예뻐도 그런색밖에 없으면 걍 포기하고 안사게 되니까 좀 돈아끼는 면이 있음.
단점은 옷 살때 너무 맘에드는데 웜한 톤이나 뮤트한 톤 밖에 없는 옷이 많아서 다 흰검으로 사게 되어서 옷장이 좀 칙칙해진 기분임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 또 나는 웜쿨 청탁 엄청 타는 편이라 변화가 확확 보여서 그런걸수도 있고, 대부분의 사람들은 생각보다 웜쿨 경계에 걸쳐져 있고 명도를 타거나 이러는 사람도 많아서... 나같은 효과 기대하고 갔닥 실망할수도 있어!
2번 댓쓴이 2023-11-17 (금) 10:16 6개월전 신고 주소
이게 어울리는건가 안어울리는건가 잘 모르겠던 것들이 객관적인 시선으로 결정해주니까 그건 좋은거같아 ㅋㅋ 확실히 도움되긴해 ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2023-11-17 (금) 16:10 6개월전 신고 주소
아직 초년생이면 퍼컬 받기 전에 이것저것 메이크업 해보는 것 추천햏ㅎㅎ
퍼컬 진단받으면 저절로 퍼컬 메이크업으로만 하기 때문에 다양해지지는 않는 듯!
4번 댓쓴이 2023-11-17 (금) 21:29 6개월전 신고 주소
나도 안받아봤는데 생각보다 도움 되는구나 궁금하다ㅎㅎㅎㅎ
5번 댓쓴이 2023-11-18 (토) 12:33 6개월전 신고 주소
나 전에가서 했었는데 ... 퍼스너컬러옷은 손이안가 ㅠㅠ 내가 입고싶은 색만 입으니 ㅋㅋㅋㅋ 행복함
6번 댓쓴이 2023-11-19 (일) 12:43 6개월전 신고 주소
나는 뉴트럴톤에 스펙트럼이 엄청 넓어서 딱히 도움은 안 됐어 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 얼굴 똥색 되는 옷도 막 입고 내 맘대로 하고 다니는 중 ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2023-11-20 (월) 21:59 6개월전 신고 주소
난 쿠션이나 파운데이션 같은것도 가려 쓰는데 도움됐구 색조도 그렇고 한번쯤 해보는거 추천ㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2023-11-21 (화) 04:36 6개월전 신고 주소
옷이니 메이크업 할 때 도움되지 특히 옷 살 때 나한테 베스트 색감 알면 진짜유익
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성