• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

아토피있는사람들 관리 어떻게해?

글쓴이 2022-05-14 (토) 16:30 2년전 295
아직도 목이랑 팔에 아토피가있는데 관리어떻게해?
로션이나 이런거는 자주발라주는데 식습관을 바꿔야되나.. 쉽지가않네

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2022-05-14 (토) 16:52 2년전 신고 주소
그 병원에가면 스테로이드제 그 바르는 약 이름이 기억 안 나는데 그거 ㄱ아토피 난 곳에 가끔씩 발라주면 괜찮아지도라
2번 댓쓴이 2022-05-14 (토) 20:16 2년전 신고 주소
식습관이랑 운동이 진짜 중요함. 현미랑 채소 위주로 먹고 운동 꾸준히 해봐 보습도 잘 해주고
2번 댓쓴이 2022-05-14 (토) 20:18 2년전 신고 주소
먹는게 제일 중요함. 식품첨가물 들어간건 가급적이면 먹지마 배달음식같은 자극적인 거
3번 댓쓴이 2022-05-14 (토) 21:06 2년전 신고 주소
면역 문제라 답이 없더라 난 약도 안들어
채소 많이먹고 잘 자고 운동하는 거 말고 답없어
4번 댓쓴이 2022-05-14 (토) 21:11 2년전 신고 주소
보습 잘해줘야해.. 나도 답도 없음 약도 안듬..^^ 진짜 스트레스 덜 받고 잠 잘자야함ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2022-05-15 (일) 10:59 2년전 신고 주소
난 약 바르니까 더 간지러운 느낌이라서.. 걍 바디크림만 바름 ㅜㅜ 근데 여름되면 심해지고 겨울에 싹 나음...
6번 댓쓴이 2022-05-15 (일) 22:30 2년전 신고 주소
나는 스테로이드 오래쓰다가 스테로이드 끊어야할것같아서 바디로션 아토피용으로 듬뿍  써
7번 댓쓴이 2022-05-15 (일) 22:32 2년전 신고 주소
아토피 전용 로션으로 써야해 ㅠㅠ 병원에서 처방 받아서 써봐
8번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 23:36 2년전 신고 주소
먹는거 조절하기 힘든거같애 맛있는건 다먹음 안됀데
음식도 중요하지만 스트레스 안받는것도 중요해
9번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 02:46 1년전 신고 주소
샤워하고나서 무조건 로션발라...빼먹으면 너무 건조하더라구...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성