• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

렌즈 오래끼신 분 계신가요??

글쓴이 2019-08-09 (금) 00:01 4년전 717
소프트렌즈 끼기 시작한지 5년정도 됐더니 눈이 더이상 렌즈를 감당 못하는 느낌이예요
눈이 너무 건조하고 뻑뻑해서 인공눈물도 달고살구요..
이럴때는 하드렌즈로 넘어가야할까요 ㅠㅠㅠ
눈 수술하기는 너무 무서워서요 ㅠㅠㅠ

1,909,066
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 24건
1번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 00:08 4년전 신고 주소
저는 미용렌즈를 15년 꼈는데 요즘은 진짜 인공눈물 없으면 안돼요ㅜㅜ눈이 더이상 감당 못하는 기분 뭔지 알아요 시력도 시력이지만 저는 미용 목적이라 포기가 힘드네요..저희 오빠도 라식 하고도 인공눈물 달고 살던데 그래도 렌즈값 나가는거랑 귀찮은거보다 나은거 같다고 생각하더라구요
2번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 00:18 4년전 신고 주소
저 중학생때부터 스물넘은 지금까지 끼고있는데 건조한건 ㅠㅠ어쩔 수 없는 것 같아요 ㅠㅠ 인공눈물도 너무 자주 넣으면 더 안좋아진다 그래서 잘 안넣는 편이구,, 전 너무 건조할때마다 렌즈빼서 세척한번 해주고 다시 끼고 하는 편이에요ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 01:10 4년전 신고 주소
렌즈오래끼지마세요ㅠㅠ 저도 라섹고민중인데 정말 걱정되네요
4번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 01:56 4년전 신고 주소
저는 컬러렌즈 달고살다가 투명으로 갈아타니까 살것같더라구요 투명으로 갈아타니 렌즈끼는의미가없어서 그냥 라섹 알아보는중입니다 ㅋㅋㅋㅋ렌즈 포기합시다 모두 ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 08:13 4년전 신고 주소
눈이 뻑뻑해지고 충혈되고 해서
라섹 했는데 관리미흡인지 시력이 점점.,ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 10:05 4년전 신고 주소
저도 그래서 안과갔는데 의사쌤이 렌즈도 렌즈지만 밤에 불꺼놓고 스마트폰하는것도 치명적이래요ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 14:31 4년전 신고 주소
눈건조하ㅗㄱ 아프고 힘든데 안낄수가없어서 ㅠㅠ 나중엔 수술하던지 하려구요
8번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 15:07 4년전 신고 주소
ㅎ ㅏ저도 렌즈 끼고산지 어연 10년째..눈이 넘 힘들어요 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 15:41 4년전 신고 주소
저는 렌즈 체질이라 그런가 아무리 오래껴도 아무렇지도 않더라구요..
10번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 16:41 4년전 신고 주소
저도 눈 너무 뻑뻑해 져서 일회용은 꿈애도 못꿔요 저번에 꼇다가 눈에서 저절로 튀어나오더라구요..
11번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 19:29 4년전 신고 주소
저도 렌즈 한번끼면 어마어마하게 장시간으로 끼는데 요즘 눈이 많이 뿌얘요 시력이 진짜 확 내려간 느낌 ㅠㅠ 컬러렌즈끼다가 소프트로 갈아타니까 좀 나아지긴하는데 매번 나가는 렌즈값 보존액값 생각하면 진짜 수술하고 싶네요.. 아침에 눈떴을때 밝은 세상을 보고싶은....
12번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 20:33 4년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 어릴때 렌즈때문에 시력 확나빠지고 ㅠㅠ 안구건조증도 심해서
원데이사서끼다가 시력 넘나빠져가지고ㅜ 요즘엔 3주짜리로 쓰네요 ㅠㅠ그래도 평소엔 안경쓰고다니려고해요..
안경쓰다안쓰다하니까 시력 더나빠져서..... 근데 코수술하면 안경쓰지말라던데 걱정중입니다유ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 07:48 4년전 신고 주소
저도 그러다가 라섹했어요ㅠㅠㅠ 14살 ~ 20살 까지 난시용 소프트 렌즈 끼다가 너무 힘들어서 20살 되자마자 했는데
솔직히 삶의 질이 너무 올라갔어유ㅠ.. 워낙 눈이 나빴어서ㅜ
14번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 11:28 4년전 신고 주소
라섹 추천해요 렌즈 너무오래끼면 수술이 제한적이라고 하더라구요
15번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 15:08 4년전 신고 주소
렌즈가..진짜 몸에 안좋더라구요ㅜㅜㅜ저도 라식이나 라섹하려구요..아니면 렌즈삽입술? 그것도 있더라구요
16번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 15:09 4년전 신고 주소
저도 십년 착용하고나니 눈이 넘 건조해져서 렌즈 착용이 힘들어서 다 포기하고 그냥 안경쓰고 살아요..
17번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 20:01 4년전 신고 주소
몇년인진 모르겠지만 컬러렌즈 한달짜리 꽤 오래 착용했는데 제가 둔해선지 24시간 넘게 끼고있어본적도 있지만 쫌 건조한 느낌만 있고 아무렇지 않았어요 .. 술도 엄청 마셨는데 아마 눈에 진짜 안좋았겠죠 ㅠ 평소에도 한번 끼면 8-12시간은 끼고있는것같은데 아무렇지 않아서 그냥 살아요...핳 대책없죠 ㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 23:50 4년전 신고 주소
9년째 투명렌즈 끼는데 요즘은 렌즈 끼기만하면 머리가 아파서 안경인생이네유..
19번 댓쓴이 2019-08-11 (일) 13:25 4년전 신고 주소
렌즈 포기가 힘드네요ㅜ 검은동자 큰 사람 너무 부럽습니다ㅜㅜㅜ
20번 댓쓴이 2019-08-11 (일) 18:10 4년전 신고 주소
저는 안경이 편해서요. 렌즈 착용 오래 했는데 지금은 착용 못하겠어요. 눈이 너무 건조해요ㅠ
21번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 07:23 4년전 신고 주소
저는 소프트렌즈 끼고 자고 하다가 조금만 껴도 눈 빨개져서 못 끼게 되구 하드도 증상 똑같아서 결국 라섹했어여.....
22번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 11:40 4년전 신고 주소
저도 눈이 바로 뻑뻑해지고 자꾸 돌아가서 렌즈가 진짜 편하긴 한데 평소에 직장이나 혼자 그냥 다닐때는 블루라이트차단안경 쓰고다녀요 ㅠ
이번에 맞췄는데 사실 블루라이트 차단이 되는지 아닌지는 모르겠지만 ..평소엔 안경끼고 가끔 한달에 5번?정도만
화장하고 놀러갈때만 렌즈끼고다녀요 ㅎ
23번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 23:14 4년전 신고 주소
13년째 렌즈인생인데 인공눈물은 원래 수시로 넣는 편이고 2주짜리 아큐브만끼고 있어요
24번 댓쓴이 2019-08-15 (목) 14:50 4년전 신고 주소
저는 거의 10년 꼈는데 인공눈물은 거의 귀찮아서 안쓰고 그냥 요즘도 종종껴요 !
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성