• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

조선시대 왕이 이씨인걸 모르는게 무식한가요?

글쓴이 2019-10-07 (월) 16:47 4년전 888

모배요약)
조선시대 왕 있잖아요 전 조선시대 왕들이 이씨 성을 가진걸 몰랐어요
애초에 이름이 세종이니 뭐 무슨종이니 연산군이니 이랬잖아요
그래서 왕들 이름은 당연히 저거라고 생각했는데 저건 연예인들이 쓰는 가명이라고 하더라구요..
보통 역사시간에도 세종이니 뭐 이런걸 배우지 세종의 본명을 배우거나 그러진않잖아요

남들을 무식하다 아니다 판단하는건 그렇지만
요즘 이런글 볼 때마다 정말 몰라서 쓰는 사람들이 많은가 궁금해요,,ㅋㅋㅋ

2,743,547
430,842
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2019-10-07 (월) 16:51 4년전 신고 주소
상식적인 내용을 모르는 것도 모르는 건데, 면전에다가 무식하다고 하는 사람도 이상하긴 하네요. 근데 또 당당하게 게시글 올린 것도 ㅋㅋㅋ..흠
2번 댓쓴이 2019-10-07 (월) 17:34 4년전 신고 주소
제가 역사공부에 좀 문외한이기 했는데 저건 알고있었어요. 그렇다고해도 그 앞에서 그런식으로 면박주는 그 사람이 무식하고 못배운 사람인거라고 생각해요.
3번 댓쓴이 2019-10-07 (월) 20:04 4년전 신고 주소
글쎄요 ㅠㅠ 그렇다고 무식하다고 욕하는 사람이 더 나쁜거아닌가요.
4번 댓쓴이 2019-10-07 (월) 21:01 4년전 신고 주소
,,,몰랐네요 흑 가명같은건줄은 알았는데 이씨성인줄은 몰랐어요 반성하고갑니다ㅠ
5번 댓쓴이 2019-10-08 (화) 03:18 4년전 신고 주소
네ㅠ 그래서 조심해야할 것 같아요 생각보다 심하네요
6번 댓쓴이 2019-10-08 (화) 14:06 4년전 신고 주소
저도 몰랐는데요,,,,, 모르는 사람이 대부분일텐데 유식한척장난아니네요

7번 댓쓴이 2019-10-08 (화) 20:23 4년전 신고 주소
저기, 죄송한데 제 주위만 봐도 모르는 사람이 대부분인 건 아닌 것 같아요... 한국사 배우면 알 수 있는 부분이고 그렇다고 무식하다고 면전에 대놓고 구박할 정도까지는 아니지만 이걸 몰랐으면 솔직히 반성은 해야된다고 보네요. 제 친구들한테 보여주니 다 무식하다고 하구요. 솔직히 저도 좀 충격받았어요..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성