• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

결혼의대한 생각

글쓴이 2019-02-14 (목) 12:42 5년전 383

어릴때는 성인이되면 결혼을 해야하고 27살전에는 꼭 가야지 하고 생각했었는데
지금은 저도 생각이 바뀌어서 해도 좋고 안해도 좋은거같아요
통계를 보면.. 반드시 해야 한다 보다 하지 않는 게 낫다가 더 많다니
이해가 되면서도 씁씁할 결과네요

163,246
1,822,392
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2019-02-14 (목) 12:48 5년전 신고 주소
젊었을때야 안해도 관계없는데 과연 70살 80살 되서는 어떨까요...? 그나마 가끔한번 놀러오는 자식넘들에 설레고 설레지 않아도 옆에 있어주는 마누라가 있는게 좋지 않을까요...?
2번 댓쓴이 2019-02-14 (목) 13:11 5년전 신고 주소
저는 3번 해도 그만 안해도 그만인 쪽이네요~ 저희 어머니는 여자는 결혼안해도 좋다고 하세요. 근데 아버지는 꼭 해야한다고 생각하시네요~애기낳는건 두 분 다 낳기싫으면 안낳아도 된다고 하세요.
3번 댓쓴이 2019-02-14 (목) 13:17 5년전 신고 주소
ㅡ능력있으면 안하고 자기 삶 즐기면서 사는 것도 괜찮을것 같은데 결혼하면 너무 얽메이는 삶. 집안과의 관계도 중요하고..
4번 댓쓴이 2019-02-14 (목) 13:30 5년전 신고 주소
재주변에 시집간사람들 다 반은만족하고 절반은 못만족하며 그냥살아요 장단전이있는것같긴해요
5번 댓쓴이 2019-02-14 (목) 13:35 5년전 신고 주소
근데 웃긴건 주변에 다 결혼하고 나만 독신이면 막상 주변 사람들과 할 말이 없어져서 사이가 멀어진데요 ㅋㅋ 진짜 한국 사회는 왜 이런걸까요
6번 댓쓴이 2019-02-14 (목) 14:05 5년전 신고 주소
결혼을 안해도 욕먹고, 해도  못살면 못산다 뭐라하고 진짜 웃김
7번 댓쓴이 2019-02-14 (목) 14:29 5년전 신고 주소
저도 해도 그만 안해도 그만쪽이에요 ㅋㅋ ㅋ점점 갈수록 마음이 바뀌네요
8번 댓쓴이 2019-02-14 (목) 23:13 5년전 신고 주소
요즘은 결혼이 필수가 아니라고 더욱 느껴지네요 능력이 받쳐준다면요
9번 댓쓴이 2019-02-15 (금) 10:56 5년전 신고 주소
해도 뭐라그러고 안해도뭐라그러고 우리나라는 오지라퍼들이 넘나 많아요 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2019-02-15 (금) 11:59 5년전 신고 주소
독신주의이긴 한데 모르겠어요 너무 혼자면 늙어서 외로울 것 같네요 물론 여유가 있으면 혼자도 괜찮죠
11번 댓쓴이 2019-02-17 (일) 15:09 5년전 신고 주소
전 결혼은 1도 생각없는데,, 사실 연애도 생각이 없네요ㅎ...
12번 댓쓴이 2019-02-19 (화) 23:08 5년전 신고 주소
전 안하고싶은 쪽이에요! 하게되더라도 아이는 좀... 드는 돈이 너무 많이 들어서요
비혼주의 친구들 많아서 모여 살 생각입니다ㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2019-02-20 (수) 14:23 5년전 신고 주소
저는 정말 괜찮은사람이 없으면 독신으로 살거예여 때되면 꼭해야한다는 고정관념이 싫어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성