• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

1지망 떨어졌어

글쓴이 2022-01-09 (일) 22:24 2년전 391
1지망이였던 대학 1차에서 떨어졌어
현역때 지금 말했던 대학 1차 붙은적이 있어서 나도 모르게 자꾸 기대하고 희망을 품고있었나봐
다른 학교 떨어졌을때보다 더 멘탈 나간다..
이번이 마지막이다 생각하고 시험 봤는데 그나마 가능성 있다고 생각했던 대학 1차에서 또 떨어져버리니까 자존감도 너무 떨어지고 부모님한테도 죄송해서 미치겠어
너무 속상하다

2,837,563
2,448,278
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 22:36 2년전 신고 주소
작년에 대학교 졸업한 백수인데 대입때 나도 글쓴이랑 비슷했었어! 그래서 빡세게 준비해서 편입했거든 근데 정말 대학교가 전부가 아니야 ㅠㅠㅠ 포기하지말구 화이팅했으면 좋겠다!
2번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 23:34 2년전 신고 주소
걱정하지마 나도 재수까지 해서 대학가고 지금 반수할까 고민하고 있는 사람인데 대학 교수들도 다 사람이다 보니 이럴 수도 있고 저럴 수도 있는 것 같아 대학이 인생에 전부가 절대 아니야… 학교라는 이름을 가진 곳이 누군가의 전부를 담기엔 너무 작은 그릇이기도 하고 그러니까 너무 자책하지마ㅜㅜ
3번 댓쓴이 2022-01-10 (월) 02:50 2년전 신고 주소
진짜 속상하겠다... 나도 올해 재수 실패해서 부모님께도 너무 죄송하고 그렇더라... ... 오늘은 우선 따뜻하게 하고 푹 자. 자고 일어나면 조금이라도 기분 나아졌음 좋겠다.
4번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 11:51 2년전 신고 주소
인생은 대학이 전부가 아니야,, 부모님도 이해 해주실꺼야  포기하지말고 화이팅해!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성