• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[MBTI]

Isfj 만나본 예사?

글쓴이 2023-12-13 (수) 18:45 5개월전 355
나랑 완전 반대 엠벼라 감이 안잡히네
서로 정반대면 안맞으려나 재밌으려나

2,402,939
576,044
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2023-12-15 (금) 10:37 5개월전 신고 주소
내 주변에 잇프제 남자, 여자 두분다 있는데 i인게 맞나싶을정도로 투머치토커고 화술도 좋으심. 너가 너무 주제넘게 행동하거나 나대지 않음 될듯
2번 댓쓴이 2023-12-16 (토) 14:22 5개월전 신고 주소
나는 친구는 비슷한 성격이 좋은데 연인으로는 다른 성격이 좋은거같아~
3번 댓쓴이 2023-12-16 (토) 14:26 5개월전 신고 주소
음 나도 entp고 isfj들 친구로 만나봤는데 솔직히말하자면 뭔가 웃음포인트나.. 사람이 나랑 너무 달라서 잘 안맞음 근데 사람자체는 다들 착하고 성실하고~ 그런느낌이였음 단지 나랑 안맞을뿐 연인관계면 근데 또 친구관계랑은 다를지도
4번 댓쓴이 2023-12-23 (토) 23:53 5개월전 신고 주소
본인 ISFJ 남자인데 2번 예사 말 너무 공감함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 ISFJ 성격 더러운게 뭐 좀 안맞는 포인트 있어도 말 안하고 있어도 없는척 없어도 없는척 우리 사이 관계에서 캥기는 거 아무것도 없고 우리 관계 건전해~ 이렇게 다니다가 점점 쌓여서 역치 도달 or 넘어서는 안되는 선 넘어버리면 바로 개ㅈㄹ하고 손절함
친구사이에서야 서로 선 넘을 정도로 서로의 삶에 깊게 스며들지 않으니까 상관 없을지 모르겠는데 연인 관계면 솔직히 감정 소모 많이 할듯..
ISFJ는 친구나 부모님으로서만 짱인 성격이지 연인은 별로임.. ㅇㅇ..
5번 댓쓴이 2024-04-27 (토) 21:49 1개월전 신고 주소
칙하구 디정하고 섬세함것같아 톡하나에 고민 한참하믄
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성