• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

와 친구 입냄새...

글쓴이 2019-10-22 (화) 15:59 4년전 542
말할까요 너무심해요 입벌릴때마다
속에썩은내 나는거같아요 ㅠ참다가
구역질나올거같아서
얘가말할때 대답 단답식으로하게되고
대화 끊기더라구요...
진짜 말해줘서 얘 다른사람한테 쪽팔림안당했으면
좋겠는데 뭐라고말해야될까요ㅜㅜ

2,803,375
35,421
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 62건
1번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 16:02 4년전 신고 주소
친한친구면 조금 충격이더라도 단둘이있을때 말해주구 생일선물로 혀클리너랑 칫솔치약이쁜거 사줘보세용....

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:22 4년전 신고 주소
좋은팁 감사해요 혀클리너 꼭사줘야겠어요
머리가 어지러울정도에요
2번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 16:07 4년전 신고 주소
이빨이나 혀의 문제가 아니라 위가 안좋을때도 입냄새 심하지 않나요 ? 병적으로 냄새가 심하다면 위쪽에 문제있는걸수도 있을거 같은데 ..

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:23 4년전 신고 주소
진짜 위에서 나는냄새같아요 걔말할때마다
구역질나더라구요
3번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 16:49 4년전 신고 주소
선물로 치약이나 혀클리너 같은 제품들 슬쩍 줘보는 건 어떠세욤

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:23 4년전 신고 주소
혀클리너는 꼭주려구요 제가못참겠어요.
위에서 나는거같기도하고
4번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 17:19 4년전 신고 주소
민감하죠..본인 손으로 혀를 만지고 냄새를 맡아보게 하세요

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:24 4년전 신고 주소
그건 대놓고 하는거라 못하겠어요ㅠ
혀클리너 선물하려구요
5번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 17:36 4년전 신고 주소
저는 그래서 그냥 다른선물들과 함께 구취제거도 같이 줬어요

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:24 4년전 신고 주소
앜ㅋㅋ잘하셨어요 저도 혀클리너랑
사탕사주려구요...
6번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 18:55 4년전 신고 주소
본인도 이 사실을 아는지 모르는지 모르겠지만 정말 친한 친구면 차라리 단도직입적으로 말하는 게 나을 것 같아요. 상처받을지라도 지금 상처받는 게 낫지 그대로 냅두다간 친하지도 않은 사람들한테조차도 미움받을 거예요. 그리고 위장이 안좋거나 편도결석의 문제이면 치료받아보라고 권해주세요.

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:25 4년전 신고 주소
네댓글보다가 말하기로 결정했어요
괜히 안말하다가 얘가딴데에서나쁜소리들을까봐
7번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 20:48 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 말 못할 사이라면 걍 일단 말하지않는게..좋을거가아요...ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:25 4년전 신고 주소
말하기로결정했어요 저도참는게 너무힘들어서요..
말하려구요
8번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 21:24 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..보통 입냄새 나는 거 혀때문에 많이 나지 않나용
양치 안하는거면..움..되게 어렵네요ㅠㅠ 친구한테 마스크를 사주는건 어떨까요 자신의 입냄새를 맡도록..

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:26 4년전 신고 주소
진짜 양배추썩은내 나는거같아요
위장에서나는냄새요..
9번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 21:51 4년전 신고 주소
저는 그냥 양치 좀 하라고 할꺼 같아요; 혀 닦개 추천 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:26 4년전 신고 주소
안그래도 혀클리너주고입냄새좀난다고 돌직구로
해보려구요
10번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 21:55 4년전 신고 주소
그냥 솔직하게말하는게 좋을것같아요. 안말하면 본인들은 평생 몰라요

그렇겠죠 제가친한편이라 말해주는편이 나을거같아요..
11번 댓쓴이 2019-10-23 (수) 01:04 4년전 신고 주소
아무리 봐도 솔직히말하면 친구가 두고두고 챙피해할수도 있을것같아요..마스크 등등 다른방법으로 스스로 알게 하시는게...

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:27 4년전 신고 주소
돌직구로 말하려구요 다음주에 만나는데
또나면 말할거에요
12번 댓쓴이 2019-10-23 (수) 01:30 4년전 신고 주소
솔직히말하면 상처받아요ㅠ
똑같은 경험있어요. 상처받을까 아주 조심스럽게 얘기하고
나는 괜찮지만 다른사람들이 흉볼까 걱정스러운맘 이었는데ㅠ
당장 괜찮다고 했지만 상처받았더라구요ㅠ
그사람은 치아상태때문에 나는거였어요
치아가 많이안좋았음ㅠ

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:27 4년전 신고 주소
상처받아도 말해주는게나을거같아서요
너무심해요 위장내
13번 댓쓴이 2019-10-23 (수) 18:11 4년전 신고 주소
상처받을수 있을것같아요 자연스럽게 치과이야기를 꺼내보는게 ...나오늘 치과갔다왔는데 입냄새ㅜ날까봐 신경쓰인다 너도 검진 받아봐라

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:28 4년전 신고 주소
그것도 좋은방법이네요 하진짜 너무심해서
저도스트레스받아요
14번 댓쓴이 2019-10-23 (수) 19:09 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거는 말해주는게 그사람한테 좋고 맞는 거긴한데 저는 이런상황에서 한번도 말해준적없습니다. 상처받을거같애서요 걍 제가 피햇어요

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:28 4년전 신고 주소
맨날 피하기도그래서요 저만 계속 표정 어두워지고
단답하게되요
15번 댓쓴이 2019-10-23 (수) 21:52 4년전 신고 주소
ㅠㅠ냄새난다는 얘기는 조심스러워요.. 그 친구가 상처받는거 보기가 싫어서.. 해결할 수 없을 것 같으면 말하지 않는게 나을 것 같아요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:29 4년전 신고 주소
어떻게해야될까요 진짜 저글쓴날엔 얘기듣는데
구역질이나왔어요
16번 댓쓴이 2019-10-25 (금) 03:46 4년전 신고 주소
가까운 사이가 아니라면 .. 그리고 자주 봉 사이가 아니라면 저는 그러려니 넘길것 같아요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:29 4년전 신고 주소
친한사이에요 얘기해주는게낫겠죠
다음주에도 보기로했어요
17번 댓쓴이 2019-10-25 (금) 20:42 4년전 신고 주소
친한 친구면 말씀해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 사회 나가서 더 상처받을텐데

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:30 4년전 신고 주소
안그래도 혀클리너 추천해주셔서
저도 선물해줘보려구요
18번 댓쓴이 2019-10-25 (금) 20:53 4년전 신고 주소
진짜 어렵겠네요 이건... 스프레이 뿌려주면서 나아졌다고 칭찬을 먼저 해보면 어떨지?

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:30 4년전 신고 주소
입냄새스프레이도 좋은방법이네요
선물로 다사줘봐야겠어요
19번 댓쓴이 2019-10-26 (토) 01:36 4년전 신고 주소
진짜 친한사이면 말 무조건 해줄것 같아요 ㅠㅠ 근데 좀 두루뭉실하게 친하면 말 못할듯 ㅠㅠ

친한사이맞아요 다음주에도보기로해서
혀클리너랑사탕사가려구요
20번 댓쓴이 2019-10-27 (일) 00:27 4년전 신고 주소
친한친구면 장난스럽게 얘기할수있을것같은데 애매한 사이면 참아야죠...

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:31 4년전 신고 주소
친한사이에요 돌직구 던지려구요.ㅠ
진짜 제가못참겠더라구요
7번 댓쓴이 2019-10-27 (일) 13:54 4년전 신고 주소
글 다시 보러 옴.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 너무웃김..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:31 4년전 신고 주소
ㅋㅋ저거 쓴날에 구역질엄청했어요
얘말하는데 단답으로하고
21번 댓쓴이 2019-10-27 (일) 21:10 4년전 신고 주소
장난식으로 모른척 너 뭐이상한거 먹고왔냐고 해보세용...

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:32 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ아그거는 좀 너무상처일거같아요
그냥대놓고말할게요
22번 댓쓴이 2019-10-27 (일) 22:34 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 입냄새 민감하죠... 요즘은 위에서 올라오는 냄새 잡아주는 가그린도 있다는데 함 선물해 주시는 것도 좋을 것 같아요!!

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:32 4년전 신고 주소
진짜 참고 얘기들을라하는데 계속나길래
고개숙이고씹었어요
23번 댓쓴이 2019-10-28 (월) 03:01 4년전 신고 주소
어렵네요 빈정 상할 문제지만 말 안해주기도 괴롭고..

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:33 4년전 신고 주소
진짜 다음주에도 보기로했는데
혀클리너들고가서 주려구요
24번 댓쓴이 2019-10-28 (월) 10:38 4년전 신고 주소
16년지기 친구 입냄새 아직도말 못해주고 있어요. 어릴때부터 계속 나는데요. 뭔가 역한 냄새에요. 속에서 나는 냄새같기도 하고..
 전그냥 가까이서 이야기안하고 말 안하는 길을 택했습니다..... 마침 제 직업이 치과위생사라 더 신경쓰이지만... ㅠㅠ 도저히 말 못하겠어요..ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:33 4년전 신고 주소
다들 안말하시군요 저는 참기도너무힘든역한냄새라
말해버릴려구요
25번 댓쓴이 2019-10-28 (월) 13:01 4년전 신고 주소
위에분들이 말씀하신것처럼 불편하시겠지만 그래도 말해주는게 그 친구분께도 좋을거 같아요....ㅠㅠ

안그래도 다음주에 만나는데 혀클리너랑
사탕사서 주려구요
26번 댓쓴이 2019-10-28 (월) 18:17 4년전 신고 주소
제 친구중에서도 그런애 있는데 양치를 해도 소용이 없더라구요 ,, 그래서 그냥 말도 못 하고 참는중입니다

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:34 4년전 신고 주소
진짜 참는거 너무힘들어요 가까이서말할때마다
환장할거같아요
27번 댓쓴이 2019-10-29 (화) 02:40 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:34 4년전 신고 주소
모르더라구요 가까이서 막 숨쉬는데
미치는줄알았어요
28번 댓쓴이 2019-10-29 (화) 12:03 4년전 신고 주소
와 저 냄새에 너무 예민해서 제 친구가 그러면 그냥 칫솔쥐어줄꺼같아ㅛ ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:35 4년전 신고 주소
진짜 심하더라구요 헛구역질계속나오고
나란히의자에앉았었는데
29번 댓쓴이 2019-10-29 (화) 12:28 4년전 신고 주소
어떻게든 말하기 힘들꺼같아요 ㅜㅜ 저였으면 그냥 숨을 안쉬웠을꺼같아요

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:35 4년전 신고 주소
다음주에 또만나는데 가방에 혀클리너랑
사탕가지고가려구요
30번 댓쓴이 2019-10-29 (화) 14:26 4년전 신고 주소
제 친구도 입냄새나여........진짜 말도못하겠고ㅜㅜㅜㅜㅜ뭐라말해야할지

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 17:36 4년전 신고 주소
진짜 숨쉴때마다 미칠거같아요
양배추썩은내나요..하..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성