• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

프사안하시는 분은 왜 안하시는거에요?

글쓴이 2020-04-15 (수) 22:07 4년전 508
저 안해영ㅋㅋㅋ
귀찮기도 하고
셀카를 봐도...
완전 사기로 잘나와서
양심상 찔리더라구요ㅠㅡㅠ

그래서 셀카는 화장 잘된날
갠소로 보관하고
카톡은 회사다닐때
너무모르는 사람들이랑 단톡같이 쓰니간
자연스럽게 다 내리게 되더라구요ㅠㅠ
그래서 안해요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 23건
1번 댓쓴이 2020-04-15 (수) 23:03 4년전 신고 주소
요즘에는 워낙 개인정보나 사진 올리는게 꺼려져서... 지인들 있는 비공개 인스타에만 올려요!
2번 댓쓴이 2020-04-16 (목) 05:13 4년전 신고 주소
도용 같은 문제가 있을까봐 꺼려지게 되더라구요ㅜ요즘 세상이 세상인지라...
3번 댓쓴이 2020-04-16 (목) 10:22 4년전 신고 주소
그냥....평상시에 사진도 잘 안찍고 잘 안하게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2020-04-16 (목) 17:33 4년전 신고 주소
맞ㅂ아요 약간 소통할때 사진보면 좀 민망하긴해요...ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2020-04-16 (목) 19:34 4년전 신고 주소
남의 입방아에 올라오는게 싫어서요 .... ...........
6번 댓쓴이 2020-04-17 (금) 04:10 4년전 신고 주소
뭔가..얼굴 괜히 보여지는게 껄끄러운게 아닐까 생각이 듭니당
7번 댓쓴이 2020-04-17 (금) 10:43 4년전 신고 주소
괜히 하면 신경쓰여서 안해놓는게 편해요 ㅋㅋ 저는 제휴대폰 화면 사진에 저를 해듭니다 ㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2020-04-17 (금) 12:08 4년전 신고 주소
그냥 안친한사람들도 제 사진 보고 그런게 싫어요 ㅠㅋㅋ 인스타도 친구공개에요
9번 댓쓴이 2020-04-17 (금) 13:39 4년전 신고 주소
차마 일반카메라로 찍고 무보정으론 못올리겠고
보정카메라는 사기라서요ㅋㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2020-04-19 (일) 11:45 4년전 신고 주소
최근n번 사건 터지고 인스타 비공개로 돌리고 프사도 다 내렸어요 너무 찝찝해요
11번 댓쓴이 2020-04-20 (월) 00:30 4년전 신고 주소
저도 개인정보 때문에 안올려요 그리고 프사 잘 안바꿀때는 바꿀때마다 무슨일있냐고 물어봐서 귀찮아서 아예 안해놔요
12번 댓쓴이 2020-04-21 (화) 19:21 4년전 신고 주소
그전엔항상 제얼굴셀카였는데 어느새 남들이 찍어준사진이나 얼굴 잘 안나온사진 이렇게 바껴가는것같아요 ㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 09:38 4년전 신고 주소
친구가  소셜에서 지인능@욕이라며 사진을 불펌해서 성적으로 사용했음에도 그게 고소가 안되더래요 그거 듣고 싹 내렸어요 그냥 인스타도 그렇구요
14번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 11:03 4년전 신고 주소
저도 그래요 ㅋㅋㅋㅋ 예전엔 항상 셀카였는데 어느새..꽃사진 이런거 해둠
15번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 14:42 4년전 신고 주소
프사 캡쳐해서 모으는 지인있길래 안해요ㅋㅋ... 소름끼쳤어요 정말

16번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 17:42 4년전 신고 주소
미쳤다.......... 프사를 왜 모아요? 소름돋네 진짜 ;;;

17번 댓쓴이 2020-04-25 (토) 03:27 4년전 신고 주소
저도 봤어요 ㅋㅋㅋ 진짜 어이없더라구요 ㅋㅋㅋ 남의 사진 왜 모으는지;;;
18번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 14:58 4년전 신고 주소
딱히 귀찮아서..?
연락하는 지인들도 잘 없고 워낙 혼자 조용히 지내는걸 좋아해서 그렇게 되네요
19번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 19:10 4년전 신고 주소
자기얼굴에 자신 없는 사람들이 프사 잘 안해놓지 않나요? 실제로 예쁘고 못생기고를 떠나서 자신감차이같아여
20번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 21:44 4년전 신고 주소
이상한놈들이 자꾸 프사 캡쳐해서 짜증나서 안해놔요 ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2020-05-16 (토) 23:13 4년전 신고 주소
전 강 신경안쓰려고 안올려요 한번 올리면 계속 바꿔줘야하니까...
22번 댓쓴이 2020-06-01 (월) 23:51 4년전 신고 주소
굳이 프사 올릴 이유도 못느끼겠고 조용히 사는게 좋아서요
23번 댓쓴이 2020-06-24 (수) 09:22 3년전 신고 주소
별로 신경 안쓰게 되더라구요 ㅋㅋ저도 딱히 남들 프사에 관심없구?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성