• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

요즘 파운데이션free 하구있는데 좋아요!!

글쓴이 2019-01-09 (수) 23:40 5년전 331
파운데이션을 안쓰다보니까 편하구 피부가 더 좋아지고있는 것 같아요. 여러분도 파운데이션 쓰지말아보세요ㅋㅋㅋ 정말 편해요. 패딩에 묻을 걱정없구!! 얼굴 꼬집힘 당해도 지워질 걱정없구요. 앞으로도 파운데이션 안쓰려구요ㅋㅋ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 19:57 5년전 신고 주소
피부 컨디션 나쁠땐 

얼굴에 뭘발라도  피부가 더 안좋아보이더라근여ㅜㅜ
피부 좀 좋았음 그냥 다닐텐데 ㅜ
2번 댓쓴이 2019-01-15 (화) 19:18 5년전 신고 주소
저두 파데 안바르고 여드름때문에 심한부위만 컨실러 써요!가끔 중요한날만 파데쓰는데 확실히 피부결이 정돈되 보이지만 불편해서 못견디겟다는ㅜㅜ
3번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 03:39 5년전 신고 주소
아무것도 안발라도 된다니 피부가 깨끗하신가봐요 부러우요
4번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 23:45 5년전 신고 주소
저두 파운데이션 프리 하고 싶은데 얼굴에 여드름 흉터때문에ㅜㅜ 피부만 좋으면 할텐데

글쓴이 작성자 2019-01-09 (수) 23:50 5년전 신고 주소
저두 좋은편은 아닌데 계속 악순환이더라고요ㅠㅠ 여드름이있어서 가리려고 하다보니까 피부가 숨을못쉬어서 또 트러블나구...ㅠㅠ 용기를 내보세요!!♡
5번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 01:20 5년전 신고 주소
그럼 선크림만 바르고 다니시는건가요??? 건조하진 않나요ㅠ

글쓴이 작성자 2019-01-10 (목) 01:24 5년전 신고 주소
건조하진않아요. 제가 건성은 아니여서요. 선크림바르고 다녀야하는데ㅠㅠ 귀찮아서그런가 안바르게되더라고요. 선크림바르면 폼클렌징으로 세수해야하기도해서 부담스럽더라고요.  얼굴에 아무것도 안발라요. 딱 토너 로션만ㅋㅋ! 클렌징할때도 딱 천연비누만 쓰니까 정말 부담없더라고요.

5번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 01:47 5년전 신고 주소
그래도 선크림은 바르시는게 좋을꺼같아요ㅠㅜㅜ ㅈㅏ외선이 피부노화시키니까..

글쓴이 작성자 2019-01-10 (목) 01:52 5년전 신고 주소
넹 감사합니다. 앞으로 선크림 바르고다니도록 노력해야겠어요~!
6번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 10:36 5년전 신고 주소
전 홍조랑 트러블때메 파데는 필수...ㅠㅠㅠ 부럽습니다ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 19:13 5년전 신고 주소
저도 파데 안바르는데 좋아요.ㅋㅋ 파데 프리를 했다기보단 그냥 피부가 파데를 바르면 떠서 안바르는건데 피부가 가벼워요
8번 댓쓴이 2019-01-11 (금) 00:03 5년전 신고 주소
저도 요즘 파데안해요 컨실러로 잡티만 가려주세욬ㅋㅋ
9번 댓쓴이 2019-01-14 (월) 20:11 5년전 신고 주소
저도 회사갈때는 선크림만 바르고다녀요ㅠㅠㅠㅠ 파데안바르니깐 피부죠아지는느낌
10번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 02:23 5년전 신고 주소
저도 피부가 하얗고 깨끗하면 프리하거 싶어요ㅜㅜ 그럴 수 없는 현실ㅎㅎㅎㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-01-17 (목) 02:28 5년전 신고 주소
저 피부 안하얘요ㅠㅠ 깨끗하지두 않구요....오늘 직장상사에게 좀 바르고 다니라며...잡티 다 보인다고 피부과 가서 다 지우고 오던가 하라는 말두 들었네용..피부과 갔더니 간장에 물타는 거라고 잘 안지워진다 했더니 다른 피부과 가라네용..그런게 어디있느냐며..ㅠㅠㅜㅜ 트러블 잡티가 아니라 혈관이 약해서 자외선에 의해 늘어져서 생긴 잡티인데....ㅠㅠ 그래두 전 당당히 내일도 파운데이션프리할거랍니당♡
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성