• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

인사할때 습관

글쓴이 2020-02-18 (화) 12:57 4년전 295
고개 숙여서 인사는 하는데
눈은 바닥을 안 보고 그 사람을 계속 보고있더라구요
항상 인사하고나서 생각해요,,, 건방져보였으려나??!
하ㅠㅠ 고치려고 노력은 하는데 왤케 상대방을 쳐다보면서 인사를 하는건지
그러다보니까 고개를 끝까지 안 숙이고 예의없어보일거같아서 걱정이에요ㅠ

1,934,923
1,678,027
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2020-02-18 (화) 13:30 4년전 신고 주소
엇 그쵸.. ㅠㅠ 저도 인사하고 난 후에 고개만 숙여지고 허리가 잘 안숙여졌나? 걱정하고 그래요..  인사할 때 발 끝을 보는 연습을 해보세요!

글쓴이 작성자 2020-02-18 (화) 13:55 4년전 신고 주소
그래야겠어요ㅠㅠ이제 인사하기 전에 계속 생각하면서 해야되나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2020-02-18 (화) 15:57 4년전 신고 주소
결국 남이볼땐 고개까닥이려나요 ㄷㄷ
눈을 보고 인사하는것도 중요하지만..
3번 댓쓴이 2020-02-18 (화) 17:15 4년전 신고 주소
뭔가 저도 이해가 되는 말이네요....
저도 인사한다고 하는데 남들이 보면 까딱으로보일까봐 ㅠㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2020-02-22 (토) 12:44 4년전 신고 주소
근데 친분있는 사이에서는 그정도도 괜찮지않나요? 저도 아는 어른한텐 그렇게 가볍게 인사하는디
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성