• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

운동하시는분 계신가요~?

글쓴이 2021-08-09 (월) 18:39 2년전 335
이번에 제가 필라테스를 시작하려구 하는데~~ 개인강습이나 단체강습중에 어떤게 좋나요~? 유연성이 꽝이라 ㅠㅠㅠ 고민이에요

2,463,155
1,806,876
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2021-08-09 (월) 18:52 2년전 신고 주소
저도 찾아보니 처음엔 1대1로 받다가 어느정도 익숙해지고 할 줄 아는 기구들이 있으면 단체 강습으로 하라고 하더라구요!!
2번 댓쓴이 2021-08-10 (화) 09:43 2년전 신고 주소
1대1하다가 단체.. 근데 1대1가격이 만만치않으니 4:1?정도 하는그룹수업도 괜찮은것같아요
전 4:1 하는데 잘봐주시는 쌤은 잘봐주세요
3번 댓쓴이 2021-08-10 (화) 10:20 2년전 신고 주소
단체 2번 받는게 개인 1번 받는거랑 비슷하다고 하더라고요 빠른 시간안에 효과보시려면 개인 추천드려요
4번 댓쓴이 2021-08-10 (화) 10:41 2년전 신고 주소
가격 생각하면 그룹레슨이요! 필라테스도 꾸준히 해야 효과있어서 요고 생각하고 시작하면 좋을거 같아욧
5번 댓쓴이 2021-08-10 (화) 14:48 2년전 신고 주소
굳이 1대1 아니여도 소그룹으로 되어있는 수업부터 시작해보세용
6번 댓쓴이 2021-08-11 (수) 01:57 2년전 신고 주소
개인강습이 훨 좋긴 한데 가격 부담되시면 6:1도 할만했어요!
7번 댓쓴이 2021-08-11 (수) 16:55 2년전 신고 주소
전에 막 오픈한 데에서 했는데 그때 원장이 다들 처음이라 그룹도 괜찮다고 하셨어요! 중간에 들어가면 진도 따라가기 힘들어서 1인 먼저 하고 하는 게 좋다고 하더라구요 그래도 강사분 마다 차이가 있는 거 같아요 1:4 했었는데 꼼꼼히 봐주시고 수업 끝나고도 질문 받아주시고 친절하셔서 굳이 1:1 아니어도 되겠다 싶었거든요
8번 댓쓴이 2021-08-11 (수) 17:01 2년전 신고 주소
개인 조금 해보고 단체로 돌리세용 ㅎㅎ 아예 해본적 없다가 단체로 들어가면 단체수업이라 개개인에 맞춰줄수가 없어서 동작이나 호흡법 조금 익히고 하는게 좋아용
9번 댓쓴이 2021-08-11 (수) 17:55 2년전 신고 주소
전 단체 강습이 더 나은듯. 금전적으로나 실력향상으로나 큰 차이가 없ㄷ어서
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성