• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

술 안마시고 술자리 갔을때 n빵 어케해??

글쓴이 2024-01-27 (토) 19:06 4개월전 511
술자리 있었으니까 술값도 엔빵해서 보내나??
아니면 안주만 엔빵해? 궁금해

162,337
2,658,577
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2024-01-27 (토) 19:37 4개월전 신고 주소
와인이나 위스키같이 비싼거나 술값이 더나왓을땐 빼고 계산하는펀

2번 댓쓴이 2024-01-27 (토) 22:45 4개월전 신고 주소
222 그리고 자리길어지거나 많이먹음 보통 친구들이 적당히 빼주는데 아님 걍 엔빵
3번 댓쓴이 2024-01-27 (토) 19:48 4개월전 신고 주소
술포함 엔빵이지.. 대신 음료수를 먹거나
4번 댓쓴이 2024-01-27 (토) 19:55 4개월전 신고 주소
그냥 술 포함해서 엔빵하는게 마음 편해. 안주 나눠서 계산하면 그게 더 귀찮아서
5번 댓쓴이 2024-01-27 (토) 22:14 4개월전 신고 주소
술 비싼거 먹은거 아닌 이상 그냥 다 합쳐서 엔빵함
6번 댓쓴이 2024-01-27 (토) 23:24 4개월전 신고 주소
술포함 엔빵해야지 ㅋㅋㅋㅋ 친구들이먼저술값빼준다고하지 않는이상
7번 댓쓴이 2024-01-28 (일) 04:46 4개월전 신고 주소
술 포함 엔빵
자리+안주 값이지 뭐..
술 안 마시면 음료수나 안주 더 먹어
8번 댓쓴이 2024-01-28 (일) 11:48 4개월전 신고 주소
술안먹고 엔빵 안하길 원하면 그 술자리에 안가는게 답이지
9번 댓쓴이 2024-01-28 (일) 17:11 4개월전 신고 주소
걍 엔빵해...난 이런거 고민될 때 어떤게 더 많이 잃는지 생각함 난 술 먹안먹었으니까 내가 먹은 것만 엔빵 해줘 vs 걍 닥치고 엔빵. 후자는 돈이 좀 더 나가는거 뿐이지만 전자는 쪼잔한 이미지됨
10번 댓쓴이 2024-01-28 (일) 19:46 4개월전 신고 주소
나도 걍 엔빵함 안주킬러라 ㅌㅋㅋㅋ 술대신 음료먹고 안주 많이먹어
11번 댓쓴이 2024-01-29 (월) 18:37 4개월전 신고 주소
나도 안주 많이 먹어서 걍 엔빵해 ㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2024-02-03 (토) 02:26 4개월전 신고 주소
우리 애들은 그냥 먼저 빼고 계산함 (아예술값제외)
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성