• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

경상도 사람만 풀수있는 사투리문제

글쓴이 2020-02-20 (목) 09:16 4년전 635

보기보고 당황했어욬ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
어나 어어는 뭔가 아닐 것 같고 3번 어어어인가요??
억양은 잘모르겠는데 경상도분들 답을 알려주세욥

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2020-02-20 (목) 09:30 4년전 신고 주소
말할때 어~~ 넣는 습관 넘 싫어요 ㅋㅋ
꼭 넣어야할 표현도 아닌데 왜 말을 매끄럽게 못하지..라는 생각
사투리는 애매해서 제외지만요 ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2020-02-20 (목) 10:07 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ전 경상도사람인데 이런거 볼때마다 재밌어용
3번 댓쓴이 2020-02-20 (목) 10:07 4년전 신고 주소
부산사람은 아니지만 같은 경남인이 봤을땐 3번같은데욬ㅋㅋㅋㅋ언지~
4번 댓쓴이 2020-02-20 (목) 16:28 4년전 신고 주소
헐 이거 어 →어 ↗어 → 였나
페북에서 누가 알려주더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-02-21 (금) 02:12 4년전 신고 주소
3번이 답인것같은데 2번으로도 전 가끔써요 ㅋㅋ
어ㅡ어/? - 아 니?
6번 댓쓴이 2020-02-21 (금) 22:39 4년전 신고 주소
저도 2번 같은디  답이 대체 뭔가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 지인중에 경상도 사람도 없어서 물어볼수가..ㅍ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성