• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[MBTI]

나만 mbti 상황에 따라 바껴..?

글쓴이 2023-12-11 (월) 23:13 5개월전 350
난 원래 enfp인데 회사다닐때는 esfj도 나왔다가, 서비스직 알바할때는 infj도 나왔다가,
엄청 왔다갔다하던데 다중인격인건가..

1,754,713
1,210,552
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2023-12-12 (화) 10:16 5개월전 신고 주소
사회생활하면서 거기에 맞춰지는거 같아 ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2023-12-12 (화) 18:42 5개월전 신고 주소
바뀌는 게 맞아. 사람은 환경과 호르몬 변화에 따라 계속 바뀌거든. 그래서 인간의 성격을 몇 가지로 단순 유형화해서 평생 그럴 거라고 보는 건 과학이 아닌 거지. 다만 성격 검사 당시의 성격과 성향을 부족하지만 정리해서 정의해주는 정도의 가치는 있지. 딱 그 정도.
3번 댓쓴이 2023-12-12 (화) 23:52 5개월전 신고 주소
그게 당연한거지 ㅋㅋㅋ 사람이 어딜가나 성격이 같은것도 아니고 상황에 따라 사람에 따라 바뀐다고 생각함!!
4번 댓쓴이 2023-12-13 (수) 11:37 5개월전 신고 주소
나는 i랑 e만 바뀌던데 ㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2023-12-13 (수) 21:35 5개월전 신고 주소
원래 mbti는 평생 고정된게 아니라 상황에 따라 바뀐대ㅎㅎ 나이들면서 또 바뀌구ㅎㅎㅎㅎㅎ
6번 댓쓴이 2023-12-14 (목) 14:43 5개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 나 회사 퇴사하고 T에서 F로 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2023-12-17 (일) 19:33 5개월전 신고 주소
저도 할때마다 바뀌더라고여! 그래서 그냥 가장 많이 나온 엠비티아이 얘기해요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성