• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

불면증인가봐요ㅠ

글쓴이 2019-07-29 (월) 22:50 4년전 363
요즘 밤에 잠이 잘 안와요
누우면 이생각저생각하면서 생각이 꼬리에 꼬리를 물고!
생각이 많아져서 3-4시는 기본이네요ㅠㅠ
잡생각 안할수 있는 좋은 방법 있을까요?!

휴대폰도 잠가보고
자장가도 들어보고
했는데도 잠이 잘 안와요ㅠㅠ

241,442
187,438
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2019-07-29 (월) 22:51 4년전 신고 주소
밤에 잠 잘오려면 저녁 수영 다녀보시는것도.. 지치니까 금방 잠오도라구요 날 더우니까 괜찮을거같아여

글쓴이 작성자 2019-07-30 (화) 21:31 4년전 신고 주소
아하~~ 지쳐서 밤에 꿀잠들기엔 수영이 최고겠네요!!!
2번 댓쓴이 2019-07-29 (월) 23:53 4년전 신고 주소
결국 좀 뻔한답이어도 아침에 일찍 일어나기+커피 덜마시고 운동하기가 답인것 같아요ㅠ 저는 임시로 잠 안올땐 종종 약국에서파는 수면유도제 먹거나 100에서 1까지 거꾸로 세고 그래요

글쓴이 작성자 2019-07-30 (화) 21:32 4년전 신고 주소
헉! 수먼유도제 부작용은 없나요?ㅜㅜ 한번도 먹어봐야겠다는 생각 안해봤는데 요즘은 정말 절실해요
3번 댓쓴이 2019-07-30 (화) 00:22 4년전 신고 주소
내일 출근하려면 자야한다는걸 알면서도 자기가 싫네요.ㅜㅜ 휴 매일 반복되는일상..

글쓴이 작성자 2019-07-30 (화) 21:34 4년전 신고 주소
월요일은 월요병 때문에 힘들고
화요일, 수요일까진 넘넘 힘든거 같아요
목요일은 되야 금요일 바라보며 숨통 트이고
금요일은 흐흐흐ㅋㅋ
매주 반복입니다ㅜㅜ!
4번 댓쓴이 2019-07-30 (화) 00:36 4년전 신고 주소
일찍자야 일찍  일어나는데 12시 전에 안자면 3시까지 잠들기 어려워요ㅠ

글쓴이 작성자 2019-07-30 (화) 21:36 4년전 신고 주소
맞아요!! 저도 12시 전에 한 10시부터 11시까지 살짝 졸려워서 이때 자면 금방 잠들 수 있을거 같더라구요... 근데 이시간에 하필 할게 많아서 이것저것 하다보면 12시가 넘어 있어요ㅋ 그리곤 3-4시까지 뜬눈으로 뒤척입니다ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2019-07-30 (화) 02:16 4년전 신고 주소
그럴때가 있죠.. 그기간이 길어지면 상담을 해보는것도 괜찮은거같아요.

글쓴이 작성자 2019-07-30 (화) 21:37 4년전 신고 주소
하.. 진짜 요즘같아선 상담 받아보고 싶은 심정이네요ㅜㅜ 어디서 받아야할까요??
6번 댓쓴이 2019-07-30 (화) 09:06 4년전 신고 주소
유튜브로 다큐멘터리 같은 지루한 영상 보다보면 어느순간 잠들어 있더라구요 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-07-30 (화) 21:38 4년전 신고 주소
새로운 발상입니다!! 유튜브에서 자장가는 검색해봤는데, 다큐멘터리는 생각못했어요ㅎ 오늘은 교양프로 하나 틀어놓고 잠들어봐야겠네욥ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2019-07-30 (화) 12:20 4년전 신고 주소
우유 따뜻하게 데워드시고 이생각 저생각 안하도록 책읽어보는건 어떨까요?

글쓴이 작성자 2019-07-30 (화) 21:40 4년전 신고 주소
겨울엔 우유 데워 먹으면 효과 굿일거 같아요~~~! 겨울에 한번 써볼게요. 겨울되기 전에 불면증 없어져야겠지만요ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2019-07-30 (화) 17:52 4년전 신고 주소
명상도 되게 좋다고 들었는데
근처에 흔하지가 않아서 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-07-30 (화) 21:45 4년전 신고 주소
명상클래스를 들어보라는 말씀이신거죠? 동네 찾아보니 몇군데 있더라구요!! 명상하면 면연력이 올라가서 건강해지기도 한대요~!
9번 댓쓴이 2019-08-01 (목) 01:28 4년전 신고 주소
차같은거 많이 드셔도 도움많이될거에요 더운데 건강유의하자구요
10번 댓쓴이 2019-08-01 (목) 08:38 4년전 신고 주소
저는 그럴땐 제 할 일 해요. 그러면 오히려 더 잠이 잘 오더라구요. 하기 싫어가지고ㅋㅋ
11번 댓쓴이 2019-08-03 (토) 18:44 4년전 신고 주소
전 그럴땨 에이에스엠알 틀어놓고 눈감으려고 노력하고잇으면 그래도 잠이 오긴하더라구요..불면증 진짜 힘들죠ㅠㅠ맘대로 되는것도아니고ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 19:15 4년전 신고 주소
저도 방학이라 3~4시에 자는게 익숙해져서 1시쯤 누워도 잠이 안오네요ㅜ
저는 피곤하면 낮잠도 자는 편이라 밤에 더 잠이 안오는거 같아요
가끔 낮잠 안잘때는 11시쯤부터 자요ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성