• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

영국식 영어 vs 미국식 영어

글쓴이 2019-03-14 (목) 14:59 5년전 307

빨강: 미국식
파랑: 영국식
회색: 자료 없음 (다만 이런 나라들도 대부분 영국식)
캐나다, 호주, 뉴질랜드 등과 같은 영연방 영어권 국가들은 영국식을 기본으로 하지만 자체적인 정서법을 사용하기도 하고, 일부 미국식 영어를 받아들이기도 함 .

3,437
2,729,773
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2019-03-14 (목) 15:02 5년전 신고 주소
영국꺼싫음 알아듣기는더쉬운데 뭔가 딱딱해보임
호주도..
2번 댓쓴이 2019-03-14 (목) 16:44 5년전 신고 주소
영국 악센트 넘좋아용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2019-03-15 (금) 01:29 5년전 신고 주소
식민지 영향때문인지 영국 악센트가 더 많네으 ㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2019-03-15 (금) 17:28 5년전 신고 주소
영국발음 개인적으로 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
딱딱 끊어지는 느낌이라고 해야하낭
5번 댓쓴이 2019-03-17 (일) 06:29 5년전 신고 주소
요즘 영어공부할 때 미국식으로 공부할까 영국식으로 공부할까 고민했는데..... 섞어가면서 할까봐요 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성