• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

자존감높이기

글쓴이 2021-01-28 (목) 01:14 3년전 424
메부리코때문에 자존감이 너무 낮아지는데, 수술말고 자존감을 높일수있을까요?
솔직히 저는 코에대해 생각없었는데 주변에서 지적하니 스트레스입니다.
주위의 시선을 너무 신경쓰는 성격탓인지 모르겠네요.. 극복하고싶어요

2,312,611
3,040,820
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 14:08 3년전 신고 주소
저도 그래요... 전 눈이 콤플렉스라서요...
둘다 ㅎㅇㅌ
2번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 17:36 3년전 신고 주소
수술말고 자존감을 높이는건 정말 주위 말을 듣지 않는게 편하구요.. 저도 코가 예전에 못생겼다가 수술하고 예뻐졌다는 말 듣고 자존감 높아지고 그랬는데 시간 좀 지나니까 내가 왜 너희들한테 그런 소리를 들어야하지? 싶더라구요 뭔가 평가받는 기분이고 나 좋으라고 나 사는 인생인데 왜 넘들이 평가하는거에 내가 따라가야하는지 이생각이 문득 들어서 현타왔었어요.. ㅎㅎ 제가 도움이 되는 말은 못드리지만 자기 자신을 위한 삶이고 나를 위한 인생이라는건 알아주셨음좋겟네요
3번 댓쓴이 2021-01-29 (금) 07:17 3년전 신고 주소
전 진짜 다시태어나야 자존감 높아질듯 왜냐면 지금 제 콤플렉스가 수술로 한계가있거등요
4번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 00:31 3년전 신고 주소
주변에서 왜 남의 코를 지적질 하는지 모르겠네요. 이렇게 생기건 저렇게 생기건 소중한 내 몸의 일부인데 말이죵.
5번 댓쓴이 2021-02-04 (목) 19:13 3년전 신고 주소
지적하는사람들 정말 별로네요
지적 당하면 같이 지적해버리세요
자존감은 자기계발이나 취미생활을 즐기면 좀 나은거같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성