• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

술마시면 살찌는 이유

글쓴이 2019-03-29 (금) 14:58 5년전 548

술만 먹으면 살이 찌진 않지만
안주와 같이 먹으면 그 안주가 100퍼센트 살로 간단 얘기네요
술을 먹을땐 안주를 좀 자제하기로!
근데 이상하게 술만 먹으면 배가 그렇게 고파요.. 이것도 저번에 본건데
알코올이 배고픔 담당하는 그.. 신경을 마비시켜서 배가 안고픈 상태인데 배 고프게 한다고 착각하게 만든다고 하더라구요
그래도 물을 많이 마시기!

1,037,725
1,271,401
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-03-29 (금) 15:39 5년전 신고 주소
이래서 술많이 마시면안되겠군요 .. ㅜㅜ 슬프다 .... 안주 적당히 !!
2번 댓쓴이 2019-03-29 (금) 17:03 5년전 신고 주소
ㅠㅠ다요트힘들어여 술을 안먹을 수도 없고 어케하져...
3번 댓쓴이 2019-03-29 (금) 18:53 5년전 신고 주소
술부터 끊어야되는데 맛있는거보면 술생각부터나요ㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2019-03-30 (토) 08:42 5년전 신고 주소
진짜 대학졸업하고 술끊었는데 5키로 쫙 빠지는걸 보고 많이 느꼈어요ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2019-03-30 (토) 23:35 5년전 신고 주소
헐 되게 이렇게 지식적으로 알게되니까 의외고 신기하네요!
6번 댓쓴이 2019-03-31 (일) 15:09 5년전 신고 주소
근대 술이 너무쎄서 안주를 많이 먹을수밖에 없네요 ㅎㅎㅎ
7번 댓쓴이 2019-03-31 (일) 22:41 5년전 신고 주소
술먹고 라면먹어서 찌는것같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2019-03-31 (일) 23:03 5년전 신고 주소
후ㅠㅠ진짜 술 마시고 성인된 후 살 엄청 찌긴 하더라고요..특히 뱃살
9번 댓쓴이 2019-04-04 (목) 14:17 5년전 신고 주소
그래도 20대때는 지금보다는 잘안찌던데

30대 후반을 달리는지금 술살이 엄청 찝니다ㅠ
10번 댓쓴이 2019-04-08 (월) 14:39 5년전 신고 주소
술살이 정말 제대로 다이어트의 적인거 같아요.. 술만 좀 끊어도 살이 훅 빠지더라구요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성