• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

성형후 마인드 문제~~

글쓴이 2022-10-12 (수) 04:01 1년전 460
평소 외모에 별로 자신이 없어서 매사소극적이고 소심했는데, 성형하고 좀 나아지면  마인드가 많이 달아질까? 고치고싶어~ㅠ

2,475,778
997,546
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 15:14 1년전 신고 주소
난 정말 뼈저리게 느낀게 자존감은 외모 문제가 아니라고 느꼈어
한마디로 자존감 올리고싶어서 성형하면 안된다는 말이야..
그리고 성형 결과가 맘에 안들다보니까 더 자존감 낮아지더라 성형말고 자기계발이나 목표를 세우고 이루기 이런게 자존감 높아지더라

2번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 10:49 1년전 신고 주소
예사는 어떤 자기계발하고있어??
3번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 09:41 1년전 신고 주소
자존감 회복에 어느 정도 도움이 된다고 생각함. 나도 못생긴 얼굴 때문에 자존감이 바닥친 상황인데 그래도 수술받고나니 예전보다 자신감도 생겼음
4번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 10:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 11:43 1년전 신고 주소
눈은 망하면 자존감이 오히려 전보다 못함 근데 코는 확실히 높아지니까 자신감생김
6번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 14:48 1년전 신고 주소
자신감 생기징! 자기만족인것 같아 컴플렉스 보완해주는것도 중요하다고생각해
7번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 15:29 1년전 신고 주소
아무래도 컴플랙스 였던게 없어지니까 당연히 자신감이 생기는거 같아
8번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 16:58 1년전 신고 주소
확실히 영향은 미치는데 윗댓처럼 자존감=외모가 아님..결국 외모만 찬양하다보면 겉만 이쁜 껍데기 느낌이지 않을까..? 있는 그대로의 본인을 사랑하는 법을 아는게 중요하다고 생각해
9번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 20:51 1년전 신고 주소
자신감은 생기는데 그렇다고 마인드가 바뀌진않더라...
10번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 21:41 1년전 신고 주소
자신감은 아무래도 컴플렉스 보완이 되니까
그전보다 생기긴 하는데 시간이 지날수록
얼굴이 다가 아니구나 싶어지는 순간이 오더라고
11번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 00:24 1년전 신고 주소
위에 사람들 말처럼 진짜 한다고 크게 달라지진 않더라
오히려 처음으로 돌아가고 싶은 순간들이 많은것같애..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성