• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

돈모으기 어렵네요ㅜ

글쓴이 2019-10-09 (수) 18:15 4년전 377
돈모으기 어렵네요ㅜ 다들 월급의 몇프로 모으시는지
저는 45퍼정도 모으고잇는데 한달이 너무 빠듯하네여
연봉이 많은것도 아니라..ㅋㅋ
다들 얼마나  모으시나여?
많이 몽아둬야 나중에 수술비로 나가도 걱정이 앖을켄데요

2,829,930
72,946
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2019-10-09 (수) 20:08 4년전 신고 주소
맞아용.. 저두 진짜 돈모으기 힘든것같아요. 저축이 항상 어려운듯하네여
2번 댓쓴이 2019-10-09 (수) 21:18 4년전 신고 주소
항상 후회되는게 어릴때 조금씩이라도 모을걸..그런생각을해요
3번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 10:16 4년전 신고 주소
저는 보자... 한 50프로 좀 넘게 모으는데에도 돈이 잘 안모이는거 같아요 역시 돈은 결국 많이 벌고 쓸만큼 쓰고 모으는게 낫다는 생각이 드네요ㅠㅠㅠ 투잡해야할각
4번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 10:53 4년전 신고 주소
대댄하시네요 45퍼ㅠㅠ우와 그정도면 대단하신건데요
요즘은 돈나갈께 너무마마서 아예 엄두도못내는데 ㅠ 멋지심
5번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 11:47 4년전 신고 주소
저축하기가 세상에서 제일 힘든것겉아여.... 조금이라도 저축하려고 맘은 먹고있는데 쉽지가않아여...
6번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 14:05 4년전 신고 주소
돈모으는게 한편으로는 부질없는거같다라고 생각이 들때도있는거같아요
7번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 14:25 4년전 신고 주소
저는 일단 88만원씩 1년적금들어서 천만원 만들어놓고 주식에 넣어놨어요
8번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 17:19 4년전 신고 주소
월급의 70% 이상은 저금하라고 하던데.... 잘 안되네요 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 18:28 4년전 신고 주소
세상에는 유혹이 너무 많아요.... 또르르르르룩...../
10번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 20:30 4년전 신고 주소
저만 돈을 안모이고 사는거 같네요ㅠㅠㅠ 다시 생각해봐야 겠네요 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 22:35 4년전 신고 주소
돈 모으는 건 습관이 중요하더라구요! 저축하는 습관! 파이팅입니다
12번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 22:38 4년전 신고 주소
저도 매달에 한 50% 모으자고 생각했는데 매달마다 지출이 더 많아서 잘 안되네요 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성