• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

추석 오니까 스트레스받아요

글쓴이 2019-09-11 (수) 11:02 4년전 243
사촌들도 만나야되고 살찐상태고
직업도없는 백수라 어른들모이면
또뭐라할테고 한숨만 나오네요
잠을 못잤어요 신경쓰느라
명절같은거 없었으면좋겠어요
저도해외로 나가있다오고싶네요
하 빡쳐요..며칠안남은게 더우울

2,018,031
2,580,219
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2019-09-11 (수) 11:16 4년전 신고 주소
정말요 극혐이에요 저는 ...
제사 진짜 싫어요 누구 좋으라고 만든건지도 모르겠어요
2번 댓쓴이 2019-09-11 (수) 12:12 4년전 신고 주소
친척중 남자가 아빠하나라 추석에 친척안모이는게 참다행이란생각이 드네여.. 아빠 사랑해여
3번 댓쓴이 2019-09-11 (수) 13:00 4년전 신고 주소
저두요.. 어디안가고 집에있고싶어요 ㅠㅜ 놀러가는거 바라지도않음 ㅠㅠ 명절 스트레스!!!
4번 댓쓴이 2019-09-11 (수) 14:18 4년전 신고 주소
저도 한번 명절에 해외 갔다가 욕 오지게 먹었습니다.
5번 댓쓴이 2019-09-11 (수) 14:56 4년전 신고 주소
명절이 즐거워야 정상인데 말이죠.. 어른들은 생각해서 하는 말이겠지만 목맥히죠 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-09-11 (수) 17:27 4년전 신고 주소
저도 명절이 그다지 즐겁지는 않네요 ㅠㅠ 스트레스 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2019-09-11 (수) 18:36 4년전 신고 주소
저도 크게 메리트없는 상태인데.. 그나마 친척들 안보네여 근데 친척들한테도 철판깔면대여
백순데 뭐 용돈주시게여 하시면서
8번 댓쓴이 2019-09-11 (수) 20:55 4년전 신고 주소
에고..피시방같은데 가계시는건 어떠세요 ㅠㅠ?
정말 가족들 만나면 할 얘기도없고..
9번 댓쓴이 2019-09-11 (수) 23:16 4년전 신고 주소
휴 ㅜ ㅜ 전 벌써부터 친척들의 결혼 압박 질문이...어서 빨리 명절이 추석이 지나갔으면...
10번 댓쓴이 2019-09-12 (목) 02:46 4년전 신고 주소
진짜 그냥 이번에는 코때매 안갔어요...0
수술하느라.....;;;;0
11번 댓쓴이 2019-09-12 (목) 03:00 4년전 신고 주소
진짜 너무 싫어요ㅠ 추석 없으면 좋겠습니다ㅠㅠ 집안일 도와야지 제사 지내야지 사촌들  봐야지ㅠ 하휴
12번 댓쓴이 2019-09-12 (목) 05:06 4년전 신고 주소
저도 알바때문네 안가지만 어느순간 추석에 안가게됬어요 그러니까 맘은 편하더라구요
13번 댓쓴이 2019-09-13 (금) 09:37 4년전 신고 주소
친척끼리 모이면 서로 비교하고 잔소리하고.. 휴.. 명절에 가족이 모이는 의미가 점점 퇴색되는 것 같아 정말 안타까워요ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성