• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

지방에서 서울로 독립

글쓴이 2022-03-28 (월) 17:00 2년전 277
혹시 지방에 살다가 서울로 독립한 사람 있어?
올해 서울로 독립할 의향이 있는데 막상 할려니 두렵기도 하고 그치만 또 설레기도 하다
서울은 워낙 땅덩어리가 커서.. 혹시 무슨구가 여자 혼자 살기 안전하면서도 좋을까?ㅜㅜ

2,712,503
2,956,555
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 2건
1번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 03:17 2년전 신고 주소
나 ㅋㅋㅋㅋ.. 스물셋에 대학 졸업두 전에 취업해서 고시원 방에 살았어…

고시원은 홍대 근처였구 첫 자취방은 보라매 / 신대방삼거리 근처였는데(신림이 더 열악하구 환경이 더 별로여 보였음) 지금도 그때 가격인지 모르겠네..

지금은 이태원이랑 한강진 사이 사는중.. (5년째 여기 근처 살아 어디 다니기가 편해서) 집 오래되도 관계 없으면 번화가 근처 싼집 구하기도 가능은해..!

처음 육개월이 정말 많이 외롭고 힘들었는데 잘 적응 하고 좋은 인연 많이 만나길 바랄게 옛날 생각나서 괜히 이런저런 이야기 하게됨 ㅠㅠㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-04-08 (금) 16:35 2년전 신고 주소
헉 답글 고마워 ㅠㅠㅠㅠ이제봤네
진짜 초반에는 많이 외롭겠지..? 아는 사람도 없고 하니까ㅠㅠㅜ 잘 적응해나가야지 화이팅이야!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성