• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

수다방에서 존칭 사용하지 말라는게

글쓴이 2022-03-29 (화) 02:02 2년전 669
호칭만 ~님 쓰는거 금지라는 말인거고 존댓말은 허용인거죠? 아니면 반말 사용이 디폴트인 곳인가요?
비슷한 질문글 검색해보려 해도 포인트가 모자라 답 댓글을 볼 수가 없어서 직접 물어봅니다

2,732,341
2,257,823
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 10:00 2년전 신고 주소
걍 다들 반말하던데??
2번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 10:04 2년전 신고 주소
그냥 반말하면 돼
3번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 10:04 2년전 신고 주소
반말하긴 하던데, 게시글 존댓말이면 저도 존댓말로 댓글달긴 해요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
4번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 22:28 2년전 신고 주소
나도 게시글이 존댓말 하면 존댓말 하고 아니면 그냥 반말하구
5번 댓쓴이 2022-03-30 (수) 00:24 2년전 신고 주소
공지글 같은 곳은 존댓말로 댓글 달아도 괜찮은거겠지?
6번 댓쓴이 2022-03-30 (수) 19:45 2년전 신고 주소
나는 그냥 다 반말하고 있어 다 존댓말 쓰는거 같아 보이면 존댓말로 바꾸공
7번 댓쓴이 2022-03-31 (목) 15:52 2년전 신고 주소
모두 반말하라는 것 같은데.. 굳이 그렇게 규정질 필요가 있을까 싶어
8번 댓쓴이 2022-06-19 (일) 03:47 1년전 신고 주소
이거 진짜 모르겠어.... 요
9번 댓쓴이 2022-08-31 (수) 10:20 1년전 신고 주소
존칭쓰지말라는게 이유가 넘 궁금해 ㅋㅋㅋㅋ 존칭쓰면 정지라도 되는건가 ..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성