• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

치아 교정기 제거 해본사람...

글쓴이 2020-02-03 (월) 11:52 4년전 381
드디어 교정기 제거가 얼마 안남았는데요...
고정식 유지장치는 저번주에 붙이고 이번주에 제거하는데
제거할때 안아픈가여...ㅎ
그리고 교정기 제거할때 가철식 유지장치 본뜨고
일주일 뒤에 받으러오라던데 그 일주일 사이에 틀어지진않을까 걱정되네여..

1,333,445
2,459,842
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 2건
1번 댓쓴이 2020-02-03 (월) 15:09 4년전 신고 주소
??? 고정식을 제거한다구요? 치과에서 그렇게 권한 건가요? 브라켓말고 치아뒤에 철사 가로로 길게 붙혀있는 거 말씀하시는 거죠? 이거 없이 일주일이면 100% 틀어진다 보시면 돼요. 생각보다 있고 없고 차이 많이 커요. 그리고 이후에도 쭉 가철식 유지장치를 거의 24시간 내내 끼고 있어야지 겨우 유지될텐데 왜 고정식을 제거하시는 건가요? 불편하긴 하지만 제거해야할 만큼은 아닌 것 같은데
2번 댓쓴이 2020-02-03 (월) 17:13 4년전 신고 주소
뒤에 철사는 다신거죠??  때는거는안아파요ㅎㅎㅎㅎ 때고나서속시원ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성