• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

진짜 강아지키우는거 신중해야되요

글쓴이 2019-10-04 (금) 16:08 4년전 277

전 제가딱 중딩일때 친언니가 생일이라고
분양받아와서 키운케이스인데
강아지키우고부터 어디여행을못가요
얘신경쓰여서..또 어디맡기자니 걱정되고
자주 해외여행이나 외출하시는분들은 비추..
산책도 매일해줘야되고 힘들어여ㅠ

2,546,811
2,812,444
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2019-10-04 (금) 16:22 4년전 신고 주소
맞아요 근데 전 또 애기 때문에 얻는 행복감이 커서 괜찮은 거 같아요 가구 파괴범이지만 ^^,,,
2번 댓쓴이 2019-10-04 (금) 17:47 4년전 신고 주소
강아지뿐만 아니라 모든 애완동물 포함이요. 저는 고양이를 키우는데 제가 여행을 딱히 안좋아해서 해봤자 당일치기로 갔다오는 편이예요. 고양이라서 산책은 안시켜도 되지만 아무래도 혼자 냅두기엔 신경쓰이더라구요. 근데 매번보면 집에 오면 고양이가 항상 자고 있어서 1박 2일까지는 가능할지도요..
3번 댓쓴이 2019-10-04 (금) 18:10 4년전 신고 주소
맞아용 키우려면 돈도들고 시간도 노력도들잖아용 제친구가말하더라구요 애키우는거랑 똑같은것같다고요
4번 댓쓴이 2019-10-05 (토) 01:41 4년전 신고 주소
사진 강아지 너무 귀여워요 ㅠㅠ 근데 개는 멀리서 보는것만 귀엽지 가까이 오는건 시러요
5번 댓쓴이 2019-10-05 (토) 15:03 4년전 신고 주소
맞아요 모든 애완동물 포함222 애완동물들도 집에만 있으면 얼마나 답답한데요.. 케어못해줄꺼면 이기심에 기르지 말아야한다고봐요.. 보통은 키우다 정들어서 불편감수하고(사실 받는 행복이 더많긴하지만)생활하지만 아닌사람들도 많아서 유기시키는 인간들도 더러 있는거 보면 내가 진짜 이 생명을 죽을때 까지 잘키울수 있을까 생각해보고 신중하게 입양해야한다고 봐요
6번 댓쓴이 2019-10-05 (토) 22:21 4년전 신고 주소
하나의 생명이니 ㅎ
동물 키우면 정말 제약이 많아지더라구요
항상 깊이생각해야합니다ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2019-10-06 (일) 14:53 4년전 신고 주소
맞아요 저도 그런 이유로 아직 못키우는데 키우고 싶긴 해요 정들면 완전 가족처럼 의지도 될것 같고요
8번 댓쓴이 2019-10-07 (월) 13:17 4년전 신고 주소
맞아요.. 단순 귀여움 때문에 동물을 키우고 싶다면 진짜 비추 .. 짊어져야 할 책임이 상당합니다
9번 댓쓴이 2019-10-07 (월) 21:08 4년전 신고 주소
진짜 공감합니다 키우다가 죽으면 진짜 가족을 잃는 기분이에요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성