• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

결혼 꼭 해야할까

글쓴이 2022-04-05 (화) 12:23 2년전 439
난 어릴적부터 결혼에 대한 로망이 하나도 없는데 주변에선 난리야.. 왜 결혼 안하냐
남들 다 하는건 해봐야지 하면서

결혼 꼭 해야 하는 걸까
인생에서 결혼이 그렇게 중요한건가 싶은데
다른 예사들 생각은 어때 ?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2022-04-05 (화) 13:25 2년전 신고 주소
결혼해야하나 안해야하나는 결론이 없지
하고 후회 안하고 후회 미련등...ㅠ 나는 괜찮은데 주변 참견 정말 스트레스야ㅠ 결혼 후에는  2세 유무에 참견 ㅠㅠ  남 일에 관심 좀 끊어줬음ㅠ
2번 댓쓴이 2022-04-05 (화) 14:11 2년전 신고 주소
결혼 안하고 사는 인생이 젊을 때는 괜찮은데 나이먹으면 심심해
3번 댓쓴이 2022-04-05 (화) 14:27 2년전 신고 주소
내가 알아서 한다그래~나타날때되면 나타나겠지
4번 댓쓴이 2022-04-05 (화) 14:47 2년전 신고 주소
요즘은 결혼 안한 사람들도 많은듯...
선택 사항인듯~~
안 하고 맘 편히 사는 것도 좋은 것 같아~~
5번 댓쓴이 2022-04-05 (화) 15:10 2년전 신고 주소
결혼은 뭐 거의 자기 선택이니까 ~~ 안해서 좋은사람도 있고~ 해서 좋은사람이 있는거니까ㅇ
6번 댓쓴이 2022-04-05 (화) 17:04 2년전 신고 주소
그냥 사람마다 다른건데 주변에서 오지랖 부릴 일은 아닌거같아ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2022-04-05 (화) 17:31 2년전 신고 주소
결혼하는건 진짜 언제까지나 개인 선택인것 같아 요즘엔 진짜 결혼생각 없는 사람도 워낙 많아서ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
8번 댓쓴이 2022-04-05 (화) 18:01 2년전 신고 주소
나는 그닥.. 결혼생각도 많이 안들고 굳이 해야할 필요 못느끼는중
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
9번 댓쓴이 2022-04-05 (화) 18:55 2년전 신고 주소
남들이 하라고해서 하는 결혼은 안하느니만 못할듯ㅜㅜㅜ
10번 댓쓴이 2022-04-05 (화) 23:03 2년전 신고 주소
혼자서 잘 살 수 있으면 굳이 할 필요 있을까요. 서로 의지하고 싶은 사람 생겼을때 해도 늦지 않다고 생각합니다. 2세 낳을거 아니면요
11번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 00:01 2년전 신고 주소
하고싶은사람 생기면 하고 아니면 안할둣
12번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 01:46 2년전 신고 주소
내가 좀 일찍 해보고 겪은 바로는
결혼 할까 말까는 중요한 문제가 아니고
결혼하고픈 사람을 적절한 타이밍에 만나느냐가 중요한것 같아
저 두가지 조건이 딱 맞으면 잘 살고 저 중에 하나라도 문제가 있는데 하면 후회하고?뭐
결혼이 꼭 좋은 것만도 아니고 나쁜 것만도 아님
13번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 03:24 2년전 신고 주소
나도 윗 댓글 공감!

나도 개인적 성향이 강하고 남챙기는거 귀찮아서 가정을 꾸리는거에 그닥 와닿지 않는데 시간이 지나면서 내 생각이나 사상들도 바뀌면서 또 언젠가는 결혼하고싶다 하는 생각이 들수도 있을거같아서 무조건 비혼이다 이렇게 정하지는 않는거같어
14번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 03:35 2년전 신고 주소
굳이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고도 추천 안하는 친구도 있구 추천 하는 친구도 있는데 괜찮은 사람 있음 하고 아님 말구 하면서 사는중
15번 댓쓴이 2022-04-06 (수) 13:55 2년전 신고 주소
나는 하고싶은데 결혼할만큼 좋아하고 믿을만한 사람을 만날수있을까 싶어..만날수있으면 하는거고 아니면 굳이?
16번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 04:47 2년전 신고 주소
나는 능력만 있으면 강아지랑 혼자 좋은집 살면서
내 돈쓰면서 스트레스 안받고 고독하게 살고싶아 ㅜㅜ
심심한건 심심한거지 스트레스는 아니잖앙
근데 결혼하면 행복보다 다들 스트레스 받아하는것
같아 꼭 노력해서 능력이나 키울라고
17번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 05:31 2년전 신고 주소
결혼한 애엄마로...말하자면 말야?? 난 다시태어나면 안할거야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ알겠디??????
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성