• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

회식 안간다고 갈굼당했어

글쓴이 2022-04-08 (금) 10:46 2년전 418
회사에서 갑자기 오늘 단체 회식을 하자 그러는데
총 30명 정도 되거든?
근데 요즘 아무리 느슨해졌다 해도 나는 코로나 걸리기 싫고, 회식도 싫어,,
회식도 업무의 연장이다~이러는 것도 예전 얘기 아니야,,?
그리고 일단 회식하기 전에 참석 유무 투표를 했는데 나는 안 간다에 투표했거든? 나 포함 7명 불참 투표했어
아니 나도 내 약속이 있고 스케줄이 있는 건데 회사가 하자면 무조건 스케줄에 맞춰야 돼?
그 뒤로 너 왜 참석 안 하냐~ 바쁘신 쓰니님, 불참러님들 스케줄에 맞춰줄게~!! 하면서
불참 투표한 사람들 엄청 갈구고, 안 간다고 비꼬기 시전하고, 갈구고 눈치 주는데 스트레스 받아,,,
이럴 거면 참석 유무 투표는 왜 한 거야?
일하러 왔는데 왜 친목질 해야 되는지 모르겠네;

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 11:51 2년전 신고 주소
헐 완전 싫다 그럴거면 왜물어본거야 완전 답정너네…

글쓴이 작성자 2022-04-08 (금) 15:46 2년전 신고 주소
내말이,,,,,,,,,,,,, 강제성 없다고 안와도 된다했으면서 약속있다고 안간다니까 갈구는 거 봐 진짜 꼰대집단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 13:57 2년전 신고 주소
직장은 일하고 돈벌러다니는거지, 일도 아니고 그런 걸로 눈치주는 회사 진심 짜증,, 놀고싶은사람들끼리 놀다오지는

글쓴이 작성자 2022-04-08 (금) 15:48 2년전 신고 주소
나도 딱 이생각이야ㅠㅠ 일하러 왔는데 무슨,,, 회식하면 머 일 덜 주고 그러나..? 차라리 점심회식을 하지
아무리 소고기 사준다해도 그냥 친구랑 떡볶이 먹거나 집에서 라면 끓여 먹고싶어ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 14:21 2년전 신고 주소
너무 싫어,,ㅠㅠ 그럴거면 참석유무를 물어보지를 말던가!!!

글쓴이 작성자 2022-04-08 (금) 15:47 2년전 신고 주소
맞아 투표하는 척 하면서 답정너였어;;;
4번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 14:26 2년전 신고 주소
헐 너무 싫다...거의 반강제로 나가야하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-04-08 (금) 15:47 2년전 신고 주소
근데 진짜 약속있다고 안간다했어ㅜㅜ 전체회식이면 모를까 평소에 아예 안친하던 일만하던 사람들끼리
갑자기 강제 친목하면 어색한데... 강요하니까 스트레스ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 17:43 2년전 신고 주소
엥???? 진짜 아직도그란곳이 있나?? 개오반디ㅠㅠ 일의 연장선 휴
6번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 18:07 2년전 신고 주소
이 시국에 그런다고? 진짜 에반데.. 강제 친목 강요하는 거 진짜 싫어
7번 댓쓴이 2022-04-09 (토) 11:17 2년전 신고 주소
그럴거면 투표를 하지나말던가2222 너무싫다 꼰대들....
8번 댓쓴이 2022-04-09 (토) 23:55 2년전 신고 주소
나도 그런거 정말 싫어
근데,,,  피해갈수는 절대 없더라
내가 회식 참석 안 하는 대신에,  승진 절대  못하고 부장님. 동료들한테  미움 당하는것은 댓가치뤄야해~~
이게 현실임
화이팅 해라
9번 댓쓴이 2022-04-10 (일) 03:53 2년전 신고 주소
우와 진짜 요즘같은때에도 그런걸로 눈치준다고? 대박
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성