• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

예사들아 너네 취업에도 운이 작용한다고 생각해?

글쓴이 2022-11-17 (목) 16:34 1년전 360
아니면 노력하는만큼 결과가 똑같이 따른다고 생각해..?
나는 원래는 노력한 만큼 결과는 정직하게 나온다고 생각했는데
요즘 잘 모르겠어
말 진짜 못하는 애들이 면접에서 뽑히는 경우도 있고
말 너무 잘했는데 떨어지는 경우도 있고,,,
심지어 같은 회사에, 같은 자소서 항목이라, 똑같이 복붙해서 냈는데
지난 채용에선 합격하고 이번 채용에선 불합격하고
등등 요즘은 운도 작용하나? 생각이 들긴하더라!

2,131,160
2,293,837
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 16:54 1년전 신고 주소
다가올 기회를 잡을때를 대비하는게 노력이고, 운은 그 외 전부에서 작용하는거 아닐까?
2번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 16:54 1년전 신고 주소
나도 자소서 거의 비슷하게 냈는데도 어디는 붙고 어디는 떨어지고 그래 사람들 말 들어봐도 같은 기업도 같은 자소서인데 결과 달라지기도 한대! 실력도 중요하지만 운도 따라줘야 하는 것 같아 너무 상심하지 말고 잘 맞는 회사가 나타날거야 화이팅하자
3번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 16:57 1년전 신고 주소
노력 기반하에 어느정도 운은 필요하다고 생각해. 운도 노력한 사람에게 온대자나
4번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 17:23 1년전 신고 주소
확실히 운도 무시 못하는 거 같아. 회사 내부 사정이나 경기 같은 것도 있고.. 내 노력으로 바꿀 수 없는 환경적인 부분들이 분명히 있는 거니까.
5번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 17:38 1년전 신고 주소
취업은 운이지 ㅋㅋ 근데 노력하는 자에겐 이 운이 더 자주 오지~ 근데 운임
6번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 18:22 1년전 신고 주소
취업은 진짜로 운이야 서류까지는 어떻게서든 가는데 면접에서는 나는 운이 백퍼라고 봄
7번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 20:58 1년전 신고 주소
취업 운이라고 생각해... 나는 지금 원하는 직장에 근무하긴 하는데ㅠ 요즘 팀장님이 사람 뽑으시는거 보면 백퍼 운같음 ㅠ
8번 댓쓴이 2022-11-18 (금) 01:51 1년전 신고 주소
채용담당자가 달라져서 그럴수도! 근데 운도 운이지만 진짜 물샐틈  없이 준비하면 붙는듯
9번 댓쓴이 2022-11-18 (금) 10:46 1년전 신고 주소
나는 운도 있다고 생각해ㅜㅜ 시기 운이라 해야하나ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
10번 댓쓴이 2022-11-18 (금) 11:28 1년전 신고 주소
반절 정도는 운 아닐까? 담당자 잘 만나는 것도 운이고 !
11번 댓쓴이 2022-11-18 (금) 13:02 1년전 신고 주소
준비된 사람한테 운도 오지?? 그래도 얄심히 준비하면 빛이 올거야
12번 댓쓴이 2022-11-18 (금) 13:06 1년전 신고 주소
운칠기삼
13번 댓쓴이 2022-11-18 (금) 14:57 1년전 신고 주소
어느정도 운은 필요하지않을까?
타이밍 운 다 필요한거 같아
14번 댓쓴이 2022-11-21 (월) 11:05 1년전 신고 주소
운이랑 타이밍 무조건임.. 그렇기에 더욱 단단하게 멘탈을 다져야한다고 생각!
15번 댓쓴이 2022-11-24 (목) 03:06 1년전 신고 주소
물론 노력도 중요하겠지만 어느 정도는 운도 작용한다고 봄
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성